温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情曲线下降 第三波疫情会来吗?
www.bcbay.com | 2021-02-25 08:53:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

目前,加拿大大部分地区的疫情曲线已过了第二波的峰值,在持续下降。不过,有专家认为,更具传染性的病毒变种可能会触发第三波疫情。

加拿大的整体病毒感染率一直在稳步下降,全国仅有31,000多例活跃病例,每天的平均新病例已降至3,000以下。不过,感染变种病毒的病例数在增加。

全国目前有约850个确诊的变种病毒病例,至少有6个省报告了变种病毒已在社区传播,这意味着变种病毒的感染数量可能比官方知道的更多。

联邦首席公共卫生官谭咏诗本周二表示,总体而言,加拿大表现良好。“但情况可能会迅速改变”。

尽管一些专家警告称,第三波疫情可能会来,但全国疫情显着下降的地区,最近已着手重新开放非必需业务。

据CBC报道,多伦多总医院的传染病医生、科学家博格奇(Isaac Bogoch)说,这些病毒种变,使任何人都很难预测在加拿大发生第三波疫情的可能性。当考虑到病毒变种,以及人群中没有足够的免疫力保护时,“第三波肯定是可能的”。“但我不会说它是不可避免的”。

博格奇说,发生第三波疫情的可能性,取决于加拿大人对放松限制措施的反应,以及增加相互接触的机会。“这完全取决于各省政府和公共卫生当局如何重新开放业务社区,以及他们对感染病例增加时的快速反应能力。”

渥太华大学全球卫生流行病学专家、副教授迪南丹(Raywat Deonandan)说,根据目前所了解的情况,加拿大发生第三次疫情“在数学上是不可避免的”。

迪南丹说,第一个因素是历史上的病毒大流行第三波疫情,比如1918年的西班牙流感,出现在冬秋之间,现在正好是接近该季节;第二因素是人们的社交表现;第三个因素,是病毒变种最近几周在加拿大的蔓延程度。

他说,有2个因素至少可以帮助减弱第三波疫情,一是足够的防疫措施,二是疫苗接种。

迪南丹说,可能发生的情况是,第三波疫情带来的感染病例很多,但死亡率较低,因为长期护理院的居民多数已接种疫苗,这是之前死亡人数最多的地方。“但住院可能是另一回事了。”


   0

24小时新闻排行榜
1 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
2 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
3 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
4 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
5 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
7 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
8 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
9 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
10 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第


最新专稿 更多>>
1 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
2 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
5 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
6 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
7 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
8 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
9 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
10 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.