温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多与拜登会晤:重振并扩展加美两国关系
www.bcbay.com | 2021-02-24 16:51:45  总理办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

IMG-20210224-WA0000.jpg

IMG-20210224-WA0001.jpg

加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)今天与美利坚合众国总统乔·拜登(Joe Biden)举行了会面和双边会议。

会议期间,特鲁多总理和拜登总统巩固了加拿大与美国之间深厚而悠久的友谊,双方共同致力于一条具有雄心的路线图,重振并扩展这一历史性关系并充分发挥我们的潜力。总理和总统讨论了双方携手合作,共同努力结束全球性的 COVID-19 疫情大流行,并同意只有让所有地方、所有人都能获得疫苗,才能结束这场疫情大流行。

为了确保实现惠及所有人的强劲经济复苏,两国领导人还进一步讨论到,重要的是需要避免采取可能制约我们两国之间关键的贸易和供应链安全的措施。两位领导人共同秉持他们重建得更好(building back better)的愿景,将扶持遭受重创的中小型企业,并创造优质的中产就业机会,特别是帮助妇女和年轻人。他们讨论了解决所有形式的系统性种族主义、歧视和排斥的重要性,包括采取对社区安全、刑事司法和执法行动采取更有效的方式等。

特鲁多总理和拜登总统表达了他们的共同承诺,要采取切实的行动抗击气候变化,同时增长经济并创造良好就业机会。他们讨论了在减少污染、保护自然和生物多样性、以及协调关键矿产和清洁能源等方面开展合作。特鲁多总理和拜登总统宣布,他们将发起高层气候部长会议,以协调我们的政策和目标,增强应对气候危机的雄心。

总理还强调,我们双边整合性的能源基础设施,包括石油和天然气等,将依然在向净零排放过渡的未来期间起到至关重要的作用。此外,两位领导人还强调了维持牢固和安全之供应链的重要性,并谈到了数字经济。他们还讨论了重要的国防和安全问题,包括将 NORAD 现代化以及北约任务、网络安全威胁和枪支问题。

总理和总统讨论了通过多边论坛解决地区性、国家和全球性的关键挑战及优先事项的努力,这些论坛包括七国集团 G7、二十国集团 G20 以及联合国等。领导人们还讨论了中国。拜登总统重申了他的国家将致力于结束对两名加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)的任意拘捕。

此次双边会议富有成效,是重振和扩展与我们最大和最紧密的伙伴美国之关系的又一步。特鲁多总理将继续与拜登总统密切合作,抗击这场疫情大流行,并确保强劲的经济复苏,壮大两国的中产阶层。


   0
相关新闻
拜登向特鲁多承诺:要为被中国关押的加人出特鲁多是拜登视频会晤的首位外国领导人
拜登称21岁因这事被捕,网友:你是川普支持美国新空军一号内装曝光 拜登首任末期投入
在拜登之下,我们的前途堪忧美国正式重返《巴黎气候协定》
拜登:我不会反对习近平?大错特错!想见拜登 可疑男女携上膛枪枝冲白宫 当场被
拜登亲自拜年了 这四个细节很不一般首次对谈不欢而散?拜登谈敏感问题 习近平

24小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
4 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
5 美加将确保康明凯迈克尔回国?中国外交部回

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
3 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
4 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
7 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
8 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
9 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
10 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对


最新专稿 更多>>
1 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
2 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
3 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
4 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
5 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
6 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
7 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
8 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
9 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
10 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.