温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府宣布新政:保护社区安全抗击种族主义
www.bcbay.com | 2021-02-24 16:48:19  加拿大司法部 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大联邦政府致力于确保刑事司法系统保护所有加拿大人、他们的家人以及各地社区的安全。最近的一些事件进一步凸现了系统性的歧视,以及原住民人士、黑人加拿大人和边缘化社区的人士被不成比例地成为刑事司法系统中的犯罪者和受害者。采取行动解决这一现实,对于建设更公正、更有效的司法体系至关重要,这样的体系不仅应该保护我们所有人的安全,同时还要确保严重的罪犯依然受到严厉的惩罚。

2 月 18 日,加拿大司法部长兼总检察长大卫·拉梅蒂(David Lametti)引入了拟议的修正案,将对《刑法》和《受管制药物和物品法》进行增改。这些拟议的变更将改革对某些刑 罪的量刑措施,包括废除一些强制性的最低监禁刑罚(MMPs),这些最低刑罚导致较高的监禁率,并对原住民和黑人加拿大人造成不成比例的影响。此议案将与 C-21 法案《对相关法律进行修订并做出一些相应修改(枪械)法案》一起,确保法院具备更好的能力施以适当的量刑来守护各地社区的安全。C-21 法案提议对涉及走私和贩运的枪支犯罪提升最高刑罚。此次拟议的立法还将酌情增加有条件宣判指令(CSO)的使用,并鼓励更多地使用转化计划。

政府对近期影响全国家庭和社区的成瘾和阿片类药物的流行蔓延现象采取以公共卫生为中心的应对办法,为与这样的方针相一致,拟议中的法案对《受管制药物和物品法》提出一些具体的修正。这些变化将要求警察和检察官考虑其他选择,包括将涉案个人转移到治疗的方案中,而不是向单纯持有毒品的个人提出指控或起诉。

这份法案建议进行以下具体改革:

 废除某些刑罪行为的 MMP,以解决其对原住民和黑人犯罪者、以及那些困扰于药物滥用和成瘾的人造成不成比例的影响。这样可以恢复法官依照事实和具体案件而做出适当判决的权力,包括依照涉案个人遇到系统性种族主义的经历以及他们对公共安全构成的风险。

这一措施将脱离“一刀切”的处理方式,一刀切并没有遏止犯罪,但导致了不公平的结果并降低刑事司法系统的效率,还让审判变得更长和更复杂。 

 允许更多地使用 CSO 处理面临不到两年监禁、且不对公共安全构成威胁的犯罪者。在这种情况下,法官可以选择发布指令,以严格的条件将刑期定于社区中,包括软禁、宵禁以及对滥用药物的强制性辅导或治疗等。这一调整将使涉案个人保持就业或继续照顾需要帮助的儿童或家庭成员,从而使其自身的康复和重新融入社会更加有效。事实证明,这种方法可以减少再次犯罪。 

 要求警察和检察官对单纯持有毒品考虑其他措施,例如转移到戒瘾治疗的方案,而不是对单纯持有非法毒品的个人提出指控或诉状。拟议的《受管制药物和物品法》修正案强化了政府对治理药品滥用问题的决心,致力于将此作为医疗健康问题,并致力于解决阿片类药物危机。这一举措也与我们从执法界许多人士和全国各地的地 方领袖所听到的呼吁一致。

这些立法措施是在近期的《秋季经济报告》中所宣布的系列新投资之后的进一步行动。新投资包括为社区组织和各种行动计划提供资金,支持濒危青少年,在适合情况下提供替代刑事指控的处理措施,并帮助解决原住民、黑人加拿大人、以及其他少数族裔个人在司法系统中面临的不平等现象。这些投资将特别支持“社区司法中心”、量刑前报告(Gladuereporting)以及种族和文化影响评估等。

这一整套改革计划,代表了联邦政府在更大范围努力之一部分,意在为整个加拿大社会根 除系统性种族主义,并为所有加拿大人创造一个更安全、更公平的未来。


   0

24小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
4 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
5 美加将确保康明凯迈克尔回国?中国外交部回

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
3 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
4 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
7 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
8 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
9 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
10 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对


最新专稿 更多>>
1 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
2 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
3 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
4 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
5 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
6 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
7 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
8 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
9 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
10 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.