温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:没钱
www.bcbay.com | 2021-02-24 16:26:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:加拿大入境新规已经开始实施,凡是乘坐国际航抵达的旅客必须自费在指定酒店隔离3天。而就在新规实施首日,多伦多一名女子入关时拒绝遵守规定,径直走出机场回家,引起热议。


在CityNews拍摄的画面里,这名女子当场拒绝赴酒店隔离,并离开与家人走向停车场。当时现场并没有警察或工作人员阻拦。



这名叫Priya Harrynadan的女士在接受采访时显得很无奈,她说:“我是被迫去这家酒店的。我没有钱,我怎么住酒店?这真的很有压力,我觉得他们在强迫我,他们在审问我。我不知道,我没办法”。



警察和一名联邦卫生官员告知Harrynadan“没有别的选择,只能去酒店隔离”,并试图阻止她离开。但Harrynadan并未遵从政府的防疫规定,最终径自离去。



派驻在皮尔逊机场内的警方承认,他们并没有阻止拒绝入住酒店的旅客离开机场,但同时表示,加拿大卫生部官员将会进一步跟进


image.png

联邦政府发布新规时,预估每人三天的隔离费用为$2,000。但事实上,据调查两家被指定为皮尔逊机场隔离酒店的价格,分别为每晚$339和$319起,3天预计花费$ 1,000左右,这与政府之前预估的费用有一定的差距。


此外根据新规,所有旅客必须在家中完成强制性的14天隔离。目前尚不清楚有多少旅客没有遵守该指令。


加拿大民权自由协会律师Cara Zwibel认为,新的酒店隔离规定可能违反了加拿大《权利与自由宪章》在出入境方面的条款。


“如果人们不愿意去酒店隔离,政府是很难强迫他们的,”Zwibel说:“我们没有充分的证据表明,在这一规定实施之前,有很多人没有遵守防疫指令,没有在家中隔离。对我来说这是‘实施新规’唯一正当的理由”。

据之前报道,凡违反隔离规定可面临最高$75万的罚款或长达6个月的监禁;如果入境后违抗隔离令,又因带进病毒导致他人染疫死亡,罚款可升至$100万。

据悉,截至2月21日,皮尔逊机场已发布了49起违规事件。皮尔区警察局局长Akhil Mooken表示,在进行协调后仍不遵守“隔离新规”的旅客被处以罚款,但不方便透露具体金额。

不过,在入境之前预订酒店也并不容易。

Cindy Rajacic70岁的母亲此前在塞尔维亚看望即将离世的兄长。在本周二抵达加拿大之前, Rajacic足足花了近24小时为母亲预订酒店房间。她说,自己愿意遵守所有规定,但希望这个过程不要如此费尽周折。


但相比之下,另外一些加拿大人还不如Rajacic的母亲走运。


另据CTV报道,过去五年一直居住在津巴布韦的加拿大人Nicola Dawson因为在起飞之前未能成功预订政府指定的隔离酒店,她在本周一被拒绝登上飞往多伦多的埃塞俄比亚航空公司的航班。



Dawson和另外10名旅客都因此被拒绝登机,只能向航空公司求助。幸运的是航空公司为她重新预订了本周晚些时候抵加的航班。不过她不得不为往返机场以及在津巴布韦再一次进行新冠测试而支付400元的额外费用。


Dawson表示,她的姐姐、母亲和姐夫一直试图帮她打电话预定酒店,但都未能成功。


无法按时返回加拿大的家中让Dawson感到心急如焚,同时她还面临着“能否为下一次航班顺利预定隔离酒店”的不确定性。



对此,加拿大交通部发言人表示,航空公司不应拒绝Dawson和其他加拿大人登机。他指出,在登机之前,航空公司无需验证旅客是否已预订隔离酒店,也没有被授权在旅客未预订酒店的情况下拒绝他们登机。


据悉,自2月18日隔离酒店开放预订以来,很多旅客及其家人一直尝试通过政府电话号码进行预订未果。电话等待时间更长达9小时,还有许多人根本无法拨通电话。



加拿大公共卫生局(PHAC)也表示,政府强烈呼吁只有在48小时内登机的旅客,才需要拨打预订专线。PHAC指出,很大一部分来电是预定3月和4月的隔离酒店。


PHAC发言人Tammy Jarbeau还表示,自2021年2月22日起,未预订隔离酒店而抵达机场的旅客,将由相关的工作人员进行跟进。


   0

24小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
4 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
5 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
3 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
4 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
7 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
8 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
9 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
10 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对


最新专稿 更多>>
1 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
2 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
3 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
4 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
5 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
6 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
7 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
8 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
9 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
10 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.