温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被逼得直流哭,澳大利亚防长直接病倒了
www.bcbay.com | 2021-02-24 09:57:36  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,澳大利亚国防部曾被爆有官员性侵多名女职工一事。在连日来多方对此案的问询下,澳大利亚国防部长雷诺兹以“身体不适”为由住进了医院。

自一位曾在澳大利亚国防部任职的女职员,在近期公开指控一位国防部工作人员曾对自己实施性侵犯后,有多位女性也对同一人提出了相同的指控。这一特大丑闻给澳大利亚当局带来了巨大的舆论压力,也使得国防部长雷诺兹遭到议会、媒体和警方的连番追问。

据澳国防部24日发布的公告称,雷诺兹此前身体一直有心脏等方面的长期疾病,她在多次被追问后“身体严重不适、无法继续工作”,目前雷诺兹已住院治疗。按照原计划,雷诺兹本该于今日在澳大利亚全国新闻俱乐部发表讲话。对于这次缺席的讲话,国防部工作人员称雷诺兹此前一直“尽力想参加”。

但对于这一说法,很多媒体和分析人士却认为雷诺兹是在“称病逃避”。据澳大利亚《悉尼先驱报》此前报道,雷诺兹曾被发现在向警方和议会提供的案情陈述存在自相矛盾的地方。

此外,本案受害人也表示自己曾向雷诺兹投诉了实施性侵的嫌疑人,但受害者认为雷诺兹并未在本案中对自己提供必要和足够的支持。雷诺兹自己此前也承认,自己之前并未将此事上报给总理莫里森。

不过,也有部分人认为,尽管雷诺兹在本案中有失职之嫌,但她目前的病情可能是真的。因为在上周接受议会质询期间,雷诺兹有精神高度紧张、濒临失控的表现,甚至在会场因情绪过于激动而流泪。

image.png

雷诺兹在议会上留下眼泪 社交媒体图

而对于受害人称自己“未提供足够支持”的说法,雷诺兹称自己在与受害人谈话时,曾建议受害人立刻报警,但受害人自己却表示担心自己报警后职业生涯受损。不久后,本案嫌疑人也遭到了国防部的解雇。

不过,许多人都不认同雷诺兹对此事的处理方式,认为其没有鼓励受害人报警、在未通报具体原因和报告警方的情况下将嫌疑人解雇,都有企图掩盖本案的嫌疑。


   0

24小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
4 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
5 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
3 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
4 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
7 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
8 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
9 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
10 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第


最新专稿 更多>>
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
3 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
4 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
5 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
6 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
7 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
8 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
9 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
10 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.