温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:中国疫情拐点来了 年底可望恢复疫前状态
www.bcbay.com | 2021-02-24 09:13:17  人民日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国工程院院士张伯礼23日表示,等到3月分春暖花开,中国疫情会进一步平缓。取材自人民日报

中国工程院院士张伯礼23日表示,中国国内已连续多日没有添加本土病例,疫情防控整体情势较乐观,尤其到3月春暖花开,疫情会进一步平缓。他认为,3月初将是中国疫情拐点,中国全国疫情都可常态化防控,复工复产复学都可有序进行,而年底将可望恢复到疫情前的水准。

据人民日报报道,截至2月23日,中国已连续9天没有添加本土新冠肺炎确诊病例。

张伯礼指出,中国今年整体的疫情防控形势都会平稳趋好,目前国际疫情稳步趋缓,中国国内已经实现常态。他解释,所谓“拐点”就是中国没有连续添加本土病例、没有高中风险地区,常态化防控疫情、有序的复工复学,逐步恢复到正常的生活。

有民众反映,虽然目前中国疫情控制住,但还是心有余悸,而且很怀念疫情前的生活。对此,张伯礼说,这一天不会太远,估计年底疫情会更加常态化,能很大程度地恢复到疫情前的水准。

尽管拐点已经到来,但张伯礼提醒,防疫期间形成的良好制度和习惯仍不能放弃。少聚集、保持社交距离、保持通风、勤洗手等好习惯,都应该长期坚持。下一步的防控任务是常态防空和精准防控相结合,外防输入包括人传人和物传人仍然是重点,应该继续加大海关检疫、归国人员隔离等措施。


   0
相关新闻
强生疫苗料近期获核准 谭咏诗预估9月全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)美国新冠夺命50万 相当二战、越战、韩战总
加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚CNN:中国未细查接触史和供应链 WHO拟建议
90后华裔建新冠死亡人数模型 准确率超权威酒店隔离费用并不像加拿大政府说的那么高…
一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店美国安顾问:中国没提供足够原始数据解释新

24小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
4 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
5 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
5 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
6 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
7 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
8 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
9 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
10 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线


最新专稿 更多>>
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
3 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
4 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
5 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
6 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
7 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
8 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
9 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
10 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.