温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强生疫苗料近期获核准 谭咏诗预估9月前解封
www.bcbay.com | 2021-02-24 05:24:01  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  联邦首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)周二说,到目前为止,新冠状病毒疫苗接种的结果令人鼓舞,令她认为大规模封锁情况可能会在夏季结束前能解除。

  但谭咏诗表示,一些属于个人范围的保护措施,例如戴口罩和限制家庭外的密切接触,可能还要更长一段时间才能解禁。

  联邦已订购千万剂强生疫苗

  谭咏诗说,有几个因素将决定国民何时能回到更接近正常生活的状态,包括变种病毒发展情况和注射疫苗的速度。加拿大的目标是在9月之前为所有想接种疫苗的民众都完成接种。她说,因为疫苗接种呈现积极结果,若一切顺利,最严格的措施可望提早解除。

  早前英国首相约翰逊(Boris Johnson)说,希望英国在6月21日以后不再需要封锁,但谭咏诗不愿为加拿大设定具体日期。

  另一方面,本国已经向强生製药(Johnson & Johnson)旗下的公司詹森(Janssen)订购了1,000万剂新型冠状病毒疫苗,有望可在近期获得批准并获得疫苗。

  美国食品药物管理局负责监督疫苗产品的委员会将于周五开会,审查该疫苗的临床试验数据,很有可能周末就会发出对该产品的紧急使用授权。联邦卫生部可以在几天之内做出相同的决定。美国和加拿大在过去批准新冠状病毒疫苗的进程一直保持同步状态。

  联邦公共服务和採购部长阿南德(Anita Anand)表示,加拿大已从强生公司订购了1,000万剂新冠疫苗,如有需要,还可订购多达2,800万剂。有些剂量可在第二季度就运抵本国,但多数预计在9月底时运达。上个月,该公司向美国官员确认,有望在6月底前向美国市场交付1亿剂疫苗。当时该公司首席财务官沃尔克(Joseph Wolk)对CNBC表示:“我们非常有信心并且有望兑现所有承诺。”詹森公司医疗事务副总裁奈特斯(Richard Nettles)周二对美国国会能源和商业小组委员会说,一旦获得授权,400万剂疫苗将被立即运送到美国各个地点,3月底将至少再交付2,000万剂。

  该公司并没有对加拿大提供类似保证,但回应加拿大广播公司(CBC)查询时表示:“詹森正在与加拿大卫生部合作,完成提交数据的程序。现在讨论疫苗供应细节为时过早。”

  强生疫苗只需注射一针,它在一般冰箱中保冷就可以维持疫苗的稳定性,对公共卫生官员来说,更容易进行管理。星岛综合报道


   0
相关新闻
全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
美国新冠夺命50万 相当二战、越战、韩战总加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
CNN:中国未细查接触史和供应链 WHO拟建议90后华裔建新冠死亡人数模型 准确率超权威
酒店隔离费用并不像加拿大政府说的那么高…一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
美国安顾问:中国没提供足够原始数据解释新谭咏诗:新冠新增下降 但变种处于爆发临界

24小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
3 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
4 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
5 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
7 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
8 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
9 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地


最新专稿 更多>>
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
3 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
4 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
5 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
6 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
7 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
8 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
9 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
10 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.