温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美加州男子遭警察跪压5分钟,送医三天后身亡
www.bcbay.com | 2021-02-24 03:23:23  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

非裔黑人弗洛伊德之死后,美国再发生警察“锁脖”致死事件。美国电视新闻网(CNN)24日最新报道,美国加利福尼亚州30岁男子安杰洛 昆托(Angelo Quinto,图)去年12月在一起家庭调查事件中被警察跪压脖子长达5分钟,随后被送医抢救但三天后去世。目前,该事件过去已经两个月,而当地警方至今未公开回应。

安杰洛 昆托的家庭律师在本月18日的新闻发布会上描述案发经过称,去年12月23日,当事人家中发生一些情况,昆托姐姐担心他伤害他们的母亲,因此报警叫警察来到他们在加州的家中。

律师提供的索赔控状中称,在警察到来之前,昆托的母亲把他抱在胸前有几分钟的时间,并且“他已开始冷静下来”。然而,两名警察到来之后并没有询问情况,反而立刻把昆托从他母亲的怀里抓了出来并用手铐铐住,随后他们用膝盖压在他的颈部长达5分钟。

“警察已经给昆托戴上了手铐,但他们并没有停止对这名年轻人的袭击,而且莫名其妙地开始使用(制服)‘乔治 弗洛伊德’的手法,把膝盖压在他脖子的背面和侧面,无视昆托说‘请不要杀我’的请求。”昆托的家庭律师称。

诉状称,最终,昆托失去了意识并被送往当地的医院,三天之后他被宣布死亡。

报道还提及,昆托母亲用摄像机记录了部分经过,她当时屏住呼吸说,“发生了什么事?”而此时昆托趴在地面上一动不动,警察把他翻过来并抬起他的身体,他满脸是血。之后的画面显示,他被抬到急救车的轮床上,医护人员对他进行胸外按压,他的母亲用手机记录着一切并询问问题。

CNN说,这起件事发生已近过去两个月,警方并没有对于这件事发布任何公告。当地警方本月22日表示,死因还在调查中。


   0

24小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
3 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
4 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
5 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
4 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
5 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
6 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
7 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
8 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
9 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
10 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小


最新专稿 更多>>
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
3 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
4 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
5 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
6 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
7 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
8 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
9 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
10 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.