温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常生活
www.bcbay.com | 2021-02-24 03:16:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      温哥华港湾(BCbay.com)综合报道:美国约翰霍普金斯大学的统计显示,截至2月23日3点,全球新冠肺炎确诊人数已超过1亿1174万人,死亡人数也已经超过247万人。

       美国累计新冠死亡病例超过50万例,累计确诊病例超过2819万例。

       不过好消息是,全球的新增确诊病例近期都有大幅降低。

       在疫情最严重的美国,单日新增确诊病例今年1月以来下降50%左右,加拿大也减少28%,非洲、亚洲、欧洲下降9%,中南美洲少了7%。

       过去一周,全球新增确诊较前一周下降12%,与1月每天新增近75万例相比,更大幅下跌50%,约为36.2万,是4个月以来的最低水平,显示疫苗已经在发挥效用。

image.png

       塔斯社也曾在2月中旬发文称,全球过去7天新增新冠确诊病例300万——这是去年10月中旬以来的新低!

       综合多家媒体的报道,有专家称,2月以来,美国新增确诊病例数明显下降,疫苗接种效率也有所提高,这一波冬季疫情的拐点或将出现。

       如果从1月开始统计,美国新增确诊病例两周减少的数量为44%,死亡人数减少32%,住院人数也同样减少了30%。image.pngimage.png

       从过去一周来看,美国疫情的重灾区,如纽约、加州、南卡等新增确诊人数均有明显下降。

      与此同时,每周运往各州的新冠疫苗剂量也在增加,上周发送了1350万剂,送往零售药店的数量增加一倍。

       拜登政府表示,现在已经能确保拥有足够的疫苗为每个美国成年人接种。

       有关官员指出,他们已经安排在夏末前再接种2亿剂疫苗。

image.png

       欧洲也是好消息不断:英国新增确诊病例两周下降40%,死亡人数下降46%。

       英国卫生部门21日通报新增9834例确诊,低于万例。

       英国首相强生订下了更具野心的疫苗接种目标:所有英国成年人在7月底之前,都将接种第一剂疫苗。

image.png

       英国从去年迅速批准疫苗上市之后,火速展开疫苗接种计划,目前有超过1700万人接种第一剂。

       德国新增确诊病例两周下降28%,死亡下降40%。意大利、法国也出现好转,进入稳定期。

       疫苗的到来,为全球带来了新的希望。疫苗接种率领先全球的以色列20日更表示,施打辉瑞疫苗2剂后,防护力达95.8%,预防重症达99.2%,预防死亡98.9%有效。

       预定22日展开全国接种计划的澳洲,21日提前一天展开,总理莫里森率先施打辉瑞疫苗第一剂。

       澳洲已连两天没有新增确诊病例,3月之前,澳洲预计会有多达400万人自愿接种疫苗。

       加拿大公共卫生署 (l’Agence de la santé publique du Canada)近日也表示,在延误数周后,辉瑞和Moderna公司生产的疫苗已经恢复了运货。

image.png

       截至目前,约有2.7%的加拿大人接种了第一剂,不到1%的人接种了两剂。

       根据更新的交货时间表,加拿大将能收到足够的剂量,在6月之前为1450万人进行免疫接种, 加拿大的总人口为3800万人。

       在美国,COVID- 19跟踪项目(COVID - 19 Tracking Project)的数据显示,美国最近7天内的平均死亡人数每天刚刚超过2500人,但这是自1月1日以来的最低死亡率。

       住院人数已连续33天下降,这是迄今为止大流行期间持续下降时间最长的一次。

       再加上疫苗接种的全面铺开,约翰霍普金斯大学教授马卡瑞(Marty Makary)乐观估计,新冠病毒可能会在4月消失,疫情也会结束,美国人可以重新迎接正常生活。

新冠免疫护照 3月正式上线

  据BBC报道,国际航空运输协会表示,协会的新冠通行证APP将在“几周内”上线,能显示一名旅客的新冠病毒检测结果为阴性,或已接种新冠疫苗。

  国际航空运输协会指出,显示的资料都经过官方认证,旅客出示此证明后将能进入其他国家。

image.png

示意图,图文无关

  协会认为,要恢复国际航空旅游,新冠通行证不可或缺。协会机场与对外关系区域主任戈尔说:“重点是恢复信心。旅客必须相信他们接受的检测有公信力,结果呈阴性后真能进入其他国家。各国政府也必须相信,旅客声称接受过的检测有公信力,符合该国要求。”

  新加坡航空去年12月率先试办新冠通行证,阿提哈德、阿联酋、卡达与新西兰航空也在试办。

  新西兰航空公司表示,将从4月开始试用数字旅行通行证,让航空公司和边境管制当局能够获得乘客健康信息,包括他们接种新冠疫苗的情况。

  这一计划被业界观察家称为“疫苗接种护照”,目的是在边境重新开放后,让乘客将健康证明存放在一个地方以简化旅行。

  国际航空运输协会表示,协会的通行证APP预计将在3月正式上线,希望在几周内让系统完善。

  不过,面对目前的乐观情绪,仍有很多专家对目前的疫情持谨慎态度。

  2月22日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,多位美国专家远程参会。

image.png

  美国疾控中心国家免疫和呼吸疾病中心主任南希·梅索尼耶表示,一年前美国只有14例新冠肺炎确诊病例,而今天死亡病例超过50万例。

  她表示,即使美国及全球很多地方的新增确诊病例和新增死亡病例数量开始下降,但新冠肺炎大流行显然没有结束,还有很长的路要走。
   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)美国新冠夺命50万 相当二战、越战、韩战总
加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚CNN:中国未细查接触史和供应链 WHO拟建议
90后华裔建新冠死亡人数模型 准确率超权威酒店隔离费用并不像加拿大政府说的那么高…
一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店美国安顾问:中国没提供足够原始数据解释新
谭咏诗:新冠新增下降 但变种处于爆发临界菲沙卫生局再公佈两间学校出现英国变异病

24小时新闻排行榜
1 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
2 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
3 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
4 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
5 热帖:一个西方大使被枪杀了,中国人也要小

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
5 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
6 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
7 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
8 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
9 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
10 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线


最新专稿 更多>>
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
3 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
4 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
5 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
6 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
7 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
8 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
9 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
10 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.