温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
紧张:变种病毒已在卑诗省学校传播开了?
www.bcbay.com | 2021-02-23 10:02:06  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

Tamanawis中学出现变种病毒毒踪。CTV

菲沙卫生局辖下卫生区发现变种病毒的学校增至7间,省府表示,没有证据显示变种病毒已在学校传播,并在区内推出快速测试。

教育厅长韦瑞珍(Jennifer Whiteside)周一表示,截至目前为止已进行的测试显示,变种病毒没有在学校传播的迹象,这也显示“我们的安全计划正在发挥作用。”

迄今,素里有5间公立学校和一间私立学校,以及三角洲一间公立学校,已经发现英国B.1.7.7变种病毒。这些学校分别是:

素里:

AHP Matthew小学:1月26日、1月27日和1月29日;

Ecole Woodward Hill小学:2月3日至5日,以及2月8日至21日;

Surrey Traditional小学:2月4日、5日和8日;

James Ardiel 小学:2月8日、2月10日及2月11日。

Tamanawis中学:1月26日至2月8日;

Gobind Sarvar (私校):2月8日和9日。

三角洲:

Hellings小学:2月2至4日

卫生官员称,他们正在调查所有病例,大多数看来与社区传播有关。

菲沙卫生局在一份新闻稿中表示,只有那些被确定为密切接触者的教职员和学生才需要接受检测及联络。该等学校将保持开放。

而素里学区指出,有10个班级的学生和50个工作人员须要在家隔离,合共293人受到影响。

素里学校督学廷尼(Jordan Tinney)表示,菲沙卫生局已採取特殊措施来尽可能分隔班级,“我认为这是一个很好的预防措施。”

Woodward Hill小学的家长上周六接到有学校出现变种病毒的通知。家长谘询委员会主席达格利什(Cindy Dalglish)认为,一旦病毒被带到家中,就会像野火一样蔓延,该委员会对此表示关注。

达格利什又称,她相信学校和学区将竭尽所能保护社区,但她希望看到更严格的口罩要求,尤其是在小学阶段。

该委员会已向学生派口罩,以便鼓励学生尽可能戴口罩,而她希望省卫生官员制定更严格的规定。

达格利什续道,素里人口众多,又有大量提供必须服务的工人和多代家庭,因此特别容易受到病毒的攻击。她又希望看到更区域化的方法,使各地区可以根据本身的需求制定政策。

素里教师协会对此表示赞同。

同时,卑诗省增加检测,以找出变种病毒患者。卑诗副首席卫生官古斯塔夫(Reka Gustafson)指出,採用的新技术比全基因组测序所需的工作量为少,因此可能意味著可以检测出更多病例。

古斯塔古森称,由于这项新的筛选技术将在整个卑诗省实施,所以可能会看到变种病毒病例的增加。

周一早些时候,卑诗教师联会呼吁扩大有关学校戴口罩的规定,不过古斯塔夫森表示目前暂无计划改变。


   0

24小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
3 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
4 热帖:一个西方大使被枪杀了,中国人也要小
5 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
4 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
5 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
6 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
7 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
8 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸
9 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
10 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.