温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫苗奏效 全球新增确诊较上月大降50%
www.bcbay.com | 2021-02-23 05:26:14  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

以色列21日开始解封,购物中心恢复营业。(Getty Images)

根据美国约翰霍普金斯大学统计,截至21日,全球至少246万5258人染疫死亡,至少1亿1131万9845人确诊。但是新增确诊大幅降低,显示疫苗奏效,包括美加两国新增病例减少28%,非洲、亚洲、欧洲下降9%。

澳洲21日展开全国接种疫苗计画,总理莫里森(左)率先施打第一剂。(欧新社)

澳洲21日展开全国接种疫苗计划,总理莫里森(左)率先施打第一剂。(欧新社)

全球过去1周新增确诊比前一周下降12%,与1月每日新增近75万例相比,更大幅下跌50%,约为36.2万,是4个月以来的最低水平,显示疫苗发挥效用。最新统计显示,美国和加拿大新增确诊减少28%,非洲、亚洲、欧洲下降9%,中南美洲少了7%。疫苗接种率领先全球的以色列20日更表示,施打辉瑞疫苗2剂后,防护力达95.8%,预防重症达99.2%,预防死亡98.9%有效。

图为去年5月,以色列人民因新冠病毒危机上街头抗议。(路透资料照片)

图为去年5月,以色列人民因新冠病毒危机上街头抗议。(路透资料照片)

而预定22日展开全国接种计划的澳洲,21日提前一天展开,总理莫里森率先施打辉瑞疫苗第一剂。澳洲已连两天未新增确诊病例。3月之前,澳洲预计会有多达400万人自愿接种疫苗。

日本连6天逾千例 疫苗缺货

 日本21日新增1032例确诊与50人病殁,为连续第6天超过千例。日本採购的辉瑞疫苗已到货两批约83万8000剂,可供约42万人施打;不过,由于医疗人员较预期的370万人多出约100万人,加上4月前的疫苗供给量有限,可能影响高龄者等施打时程。

此外,厚生劳动省正在检讨修改行政命令,让原本法律禁止的护士按日派遣可以解禁,希望因应目前许多设施出现护士不足的问题。

韩国21日则通报416例新增确诊,其中391例为本土感染。总理丁世均表示,11.7万剂辉瑞疫苗将于26日运抵,27日开始让一线医护人员施打。韩国自26日起也将开放施打牛津疫苗。

在英国,近来每日新增确诊病例数和染疫死亡数下滑,当局21日通报新增9834例确诊,低于万例。首相强生订下更具野心的疫苗接种目标,所有英国成年人在7月底之前,都将接种第一剂疫苗。英国从去年迅速批准疫苗上市之后,火速展开疫苗接种计划,目前有超过1700万人接种第一剂。

印度生产商 被指示先满足国内需求

全球疫苗供不应求,但全球最大疫苗生产商“印度血清研究所”21日请求外国政府耐心等待新冠疫苗,并称已被指示须优先满足国内需求。印度上月中开始执行全球最大规模的新冠疫苗接种计划,政府并责令外交部监督并管制疫苗的对外出口。

   0

24小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
4 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
5 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
6 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
7 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
8 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
9 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
10 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.