温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国疫亡50万 中国官媒:证明美式人权已破产
www.bcbay.com | 2021-02-23 05:23:10  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

E61C7A83-10B6-4372-B708-89F30EB2E6B9_w650_r1_s.webp

美国德州一名妇女因丈夫感染新冠病毒死亡而悲伤(路透社2021年2月18日)

美国新冠病毒死亡人数星期一(2021年2月22日)突破50万。中国官方媒体称,这证明美式人权的破产。

国家媒体新华社发表文章,生存权是最基本的人权,世界上科技最发达的美国却成了死亡病例最多的国家,“人权卫士”的人设已然崩塌。

官方的环球时报发表社评说,“这是多么烂的人权面貌!”

新华社的文章还抨击美国动辄拿所谓人权问题刁难他国,一些政客对内欺骗,对外“甩锅”,干扰国际抗疫合作。

今年1月上任的美国总统拜登2月10日在与中共领导人习近平通话时表达了美国对中国人权问题的关注,对中国在香港、新疆和台湾问题上所作所为的关注。他上星期在出席一个市民大会电视节目时说,美国必须要为人权发声,而中国将会为其践踏人权行为承担后果。

北京拒绝接受美国和国际社会对中国人权问题的批评,并以生存权为最基本人权来回应人们对中国实现政治改革的呼吁。

在新冠疫情起源和全球大流行问题上,中国也拒绝接受任何人的批评。

拜登新政府白宫国家安全顾问杰克·沙利文星期天在一个电视节目中说,拜登政府目前无法准确判定新冠病毒究竟源自何方,部分原因是中国政府在这个问题上不够透明。他说, “我们不认为中国为国际社会探究大流行如何在中国和全球的扩散提供了充足的原始数据。”

前川普政府白宫前副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)说,中国的独裁统治者不会对卫生官员们透明。

现任和前任国家安全顾问都表示,中国政府没有为国际社会调查新冠病毒起源的努力提供充分的数据,美国情报部门有必要为应对病毒大流行做出更大努力。


   0

24小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
4 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
5 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
6 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
7 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
8 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
9 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
10 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.