温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
得州11岁男孩睡梦中被冻死,家长索赔1亿美元
www.bcbay.com | 2021-02-23 04:19:31  华舆 | 0条评论 | 查看/发表评论

冬季风暴给得克萨斯州带来的影响仍在持续。得州电力可靠性委员会(ERCOT)和安特吉公司(EntergyCorporation)近日遭遇了一项价值1亿美元的诉讼。得州一名11岁男孩在历史性的寒潮中被冻死,他的家人们怀疑他死于停电停暖所带来的低温。

image.png

得州11岁男孩在睡梦中被冻死

美国广播公司(ABC)22日报道,这名11岁男孩名叫克里斯蒂安·帕文(Christian Pavon),16日他被发现死于位于休斯敦郊区的活动房屋中。当时他正和3岁的弟弟挤在一张床上,还盖有一堆毯子用来保暖。

克里斯蒂安的母亲玛丽亚·皮内达(Maria Pineda)告诉《休斯敦纪事报》(Houston Chronicle),这个六年级的男孩两年前和家人一起移民到美国,他是一个健康的男孩,在他去世的前一天,他生平第一次在雪地里玩耍。

休斯敦当地新闻电台KHOU报道称,克里斯蒂安的家人已经提起诉讼,并由律师托尼·巴斯比(Tony Buzbee)代理。报道指出,帕文被认为死于家中停电导致的体温过低。而他的官方死因尚未公布。帕文的家人提出的诉讼称,他的死因是体温过低。他的家人提出超过1亿美元的损失赔偿要求。

Entergy电力公司在回应诉讼时表示,该公司“对我们社区内的生命损失深感悲痛。不过由于诉讼悬而未决,我们无法置评。”

ERCOT在声明中说:“我们还没有审查这些诉讼,一旦审查完毕,我们会做出相应的回应。”

得州已有30多人因恶劣天气而死亡

近日受极端天气影响,美国南部得克萨斯州电网大面积宕机,全州广大地区民众长达数天在断电中忍受严寒。据该州官员称,截至周日,得克萨斯州已有30多人因恶劣天气而死亡,其中许多人死于一氧化碳中毒,原因是人们在大规模停电期间使用汽车或发电机取暖。

男孩家庭的律师布兹比说,他现在代理了七个家庭得案件,他们都在恶劣的天气中失去了亲人,并称将对电力公司提起更多的诉讼。

《纽约时报》报道称,在极寒天气下,得州多名居民相继被发现冻死在卧室、汽车、后院里。

在从得州延伸至俄亥俄州受暴风雪袭击的地区,至少已有58人因为一氧化碳中毒、车祸、溺水、房屋失火或低温症而死亡。尽管最终的死亡人数可能要高得多。

得州天价电费遭舆论炮轰

得克萨斯州居民经历断电停水、道路冰封等困境,如今又遇到一大新麻烦:天价电费账单陆续寄到他们手中,动辄数千美元,有的高达上万美元。不少得州居民收到电费账单后傻眼,将账单拍照晒到互联网上,引发关注。

新华网报道,一张照片显示,一名居民5天电费合计5000美元。另一名居民的电费账单高达16752美元。

面对舆论炮轰,州长格雷格·阿伯特20日召集州议员紧急开会,商议对策。阿伯特21日宣布,得州电力监管部门将暂时禁止电企给居民寄账单,并禁止电企以居民没交电费为由断电。

得州总检察长肯·帕克斯顿下令对电企的定价机制、应急预案和停电计划等展开调查。

至于天价电费该由谁掏钱,阿伯特表示州议会需要“研究研究”。

得州最大城市休斯敦市长西尔维斯特·特纳21日接受电视采访时说,天价电费应该由州政府埋单。沃思堡市长贝齐·普赖斯认为,除了州政府,联邦政府也应该掏一部分钱。

得州民众因寒潮停水断电时,得州共和党籍国会参议员特德·克鲁兹携家人17日前往墨西哥度假,招致批评。克鲁兹被迫缩短行程,18日飞回得州。他随后就天价电费一事表态:“这事不对!电企不能发灾难财,得州人不应该被电费暴涨敲竹杠。”

   0

24小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
3 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
4 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
5 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
4 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
5 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
6 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
7 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
8 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
9 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
10 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.