温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强制隔离新规生效 航空旅客入境加拿大需过三关
www.bcbay.com | 2021-02-23 03:33:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

2月22日(周一),加拿大新的检疫规则正式生效,国际航空旅客抵达温哥华机场后,将入住政府指定的酒店强制隔离三天,以等待核酸检测结果。

第一关:预订隔离酒店

由于新规刚刚生效,入境旅客不仅要确保在出发前72小时之内获得病毒检测呈阴性的证明,为确保顺利登机和通过海关,还要完成政府指定的隔离酒店的预订。目前隔离酒店的预订不设网络服务,很多旅客反映专线过于繁忙,通常需要轮候数小时。

根据加拿大官网规定,所有没有获得检疫豁免的过境旅客,在机场通过加拿大海关时,需使用ArriveCan应用程式向边境官员申报隔离计划,出示酒店预订确认书和付款证明。为了确保在起飞之前预订到酒店,不少旅客不得不请家人、朋友一起拨打电话,造成专线更加拥堵。

加拿大官方网站提醒旅客:由于预订专线繁忙,请做好心理准备耐心等待,并在您已确定要预订房间时才拨打该热线。

 来自香港的Joseph即将在温哥华上学,他表示家人也将随后回流,当被问及预订酒店是否遇到困难时,他说: “说实话,搞的很烦心。我在香港预订政府批准的酒店时,需要(在电话线上)等候3到4个小时,那是国际长途,电话录音不停的重复说:让我耐心等候,我在温哥华的朋友也同时帮我拨打加拿大的免费专线,这样我才有更多拨通电话的机会,最后我大概在早上4点的时候预订到酒店。”他建议:“加拿大政府应改善这个系统,开设网页,让全球的旅客都可以登录,并在网上可以预订(隔离)酒店。”

同时他表示,能够理解加拿大制定的这一隔离政策,“我明白这个(隔离)程序, 2000加元的费用是可以接受的,因为我也预订了另一个酒店,住14天。我觉得3天的隔离酒店政策是不必要的,因为我们将隔离14天。我会在酒店隔离14天后,再去见我的朋友。”

来自香港的陈先生在登机前没有打通预订电话,最后不得不自行预订了非政府指定的酒店,加拿大海关人员检查过他的隔离检疫计划后将其放行,陈先生将在酒店内自行隔离14天。顺利走出机场的陈先生如释负重,“本以为真的会很麻烦,但是最后他们没有让我在(指定)酒店里住三天,所以我也算是放下了心。”

陈先生说:“说实话,我觉得如果你在居住的地方已经被监控隔离14天,真的没有必要(强制入住指定酒店),这是我的看法。我不知道为什么他们要设置一个三天的入住隔离酒店的政策,你还必须支付2000加元。如果他们必须实施这个政策,那么你别无选择。三天的时间并不是真的那么糟糕,但你必须支付额外的费用。”

目前从温哥华国际机场入境的旅客可选择的隔离酒店包括:

  ‧ Days Inn by Wyndham

  ‧ Fairmont Vancouver Airport

  ‧ Four Points by Sheraton Vancouver Airport Hotel

  ‧ Radisson Vancouver Airport

  ‧ Westin Wall Centre Vancouver Airport

  预订专线运营时间:每周7天,美东时间上午8时至晚11时。其他时段接听电话的业务代表仅处理紧急状况。

  北美境内免费热线:1-800-294-8253

  北美以外:1-613-830-2992

第二关:完成三次PCR检测

根据防疫规定,所有入境的旅客前后共需完成三次PCR(聚合酶连锁反应)检测,

Joseph走出机场时,胸前贴着“已经检测”的小贴纸,他说: “我在香港起飞前72小时之内进行了一次(PCR)检测,然后在温哥华机场进行了另二次检测。入境旅客同时会在机场获得一个测试包,抵达10天后进行后续PCR测试,使用说明随试剂盒提供。

第三关:完成14天强制隔离

入住隔离酒店三日后,如果旅客收到病毒检测呈阴性的结果,可以与前台联系办理离店手续,然后继续在入关时提交的“隔离计划”中的地点完成另外11天的居家隔离。

如果检测结果为阳性,加拿大公共卫生局的官员会打电话告诉您如何做。您需要在联邦指定的检疫机构或其他合适的地方继续隔离14天(从采样第一天计算)。

   0

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
3 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
4 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
5 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
4 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
5 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
6 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
7 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
8 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
9 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
10 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.