温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纳税人联合会发起请愿,要求国会议员们暂停涨工资
www.bcbay.com | 2021-02-23 03:22:34  RCI 亚明 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  这几天,加拿大纳税人联合会正在全国发起的一项请愿活动,呼吁国会议员们在目前疫情导致的经济困境面前,暂停给自己加薪,最好能自动减薪。

  这份请愿书刊登在网站和社交媒体上,以给议会几个政党领袖公开信的形式公布。其中点名提到的有总理贾斯汀·特鲁多、议会官方反对党保守党领袖埃文·奥图尔(Erin O’Toole),以及新民主党和魁北克政团的领导人。

  请愿信说:“由于冠状病毒疫情,数以百万计的加拿大人失去了工作,减少了收入。我们正在经历一场危机,所有加拿大人都在做出牺牲。 政府部门要发挥作用,民选官员需要起带头作用。因此,我们和下面所有签名者共同呼吁国会议员们减少你们的薪水”。

  加拿大纳税人联合会的23.5万支持者都收到了这封请愿信。联合会还在他们的社交媒体账号上也登出了这封信。

  联合会解释说,发起这一请愿活动是因为,联邦议会将在30几天后按预定计划给所有议员上调年度工资。它是一种自动程序,除非有老板出面阻止。而纳税人就是真正的老板。因为他们是纳税人选出来的。当加拿大人团结起来并展现力量时,政客们就会做出回应。

  根据纳税人联合会的资料,加拿大国会议员目前的年薪为18万2600加元。今年的加薪幅度为3,700加元。而如果议员们在下次选举中落选,就会失去这样的薪水,因此他们需要听取选民的意见。

  加拿大纳税人联合会此前也曾呼吁,面对加拿大国债的急剧攀升,已经达到上万亿加元, 呼吁政府机构带头缩减开支,包括实行减薪。但没有成功。现在面对疫情给加拿大人带来的伤害,很多企业或关门、或倒闭,很多加拿大人失业、无法支付账单,联合会再次呼吁政治家们起带头作用。

   0

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
3 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
4 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
5 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
4 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
5 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
6 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
7 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
8 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
9 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
10 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.