温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国新冠夺命50万 相当二战、越战、韩战总和
www.bcbay.com | 2021-02-23 03:20:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

去年3月,新冠疫情正在纽约市蔓延开来,纽约市曼哈顿时报广场上空无一人,大家都居家避疫,深怕感染。(美联社)

新冠病毒肆虐全球,经过一年,全美的新冠病殁总数在22日正式达到超过50万人的心碎黑色里程碑,逾2818万人确诊;拜登总统与贺锦丽副总统22日傍晚在白宫举行追弔仪式,在白宫亮起500支蜡烛,肃立默哀,悼念亡者,并下令联邦机构22日起连续5天降半旗致哀。拜登在默哀前对全国人民发表谈话,呼吁国人接种疫苗,团结共渡难关,找到黑暗中的亮光,让美国再一次微笑、感受晴天和欢乐。

拜登随身卡片 记载伤心数字

拜登表示,他口袋裡随身携带一张小卡片,载明每天的新冠确诊与死亡人数,今天标志著真正严峻且令人心碎的里程碑,有50万71人死亡,超过第一次世界大战、第二次世界大战,与越南战争的美国人死亡总和,也超越世界上其他国家的新冠死亡人数。

拜登说,这场病毒带走的跨越了几代人,包括生于美国者、也包括移民,许多人独自嚥下最后一口气;这些人不会被忘记,那个在厨房餐桌旁空下的椅子,代表著一位离去的家人,无论过去多久一切都像是刚刚发生。

拜登表示,美国抵抗疫情已经好一段时间,必须避免麻木,不能将这些病殁人数视为单纯统计数字、模糊身影或一则新闻;“我们作为一个国家,必须记得这些人,才能开始疗癒、团结,以一国之姿击败这场大流行。”拜登说。

拜登总统22日呼吁国人要接种疫苗,团结共渡时艰,迎接光明。(路透)

拜登总统22日呼吁国人要接种疫苗,团结共渡时艰,迎接光明。(路透)

短短一个多月 又死了10万人

去年2月6日在加州圣克拉拉郡出现全美首例因新冠死亡案例,5月死亡人数突破10万人,9月21日达20万人、12月达30万人;今年1月19日死亡人数超过40万人,2月22日就逾50万人。

与前几日相较,全美的确诊人数和死亡人数都已经在下降,约翰霍普金斯大学统计,20日全美超过7.1万人确诊、1821人死亡,21日确诊人数逾5.6万人,1249人身亡;近日暴风雪袭击,影响部分地区的新冠疫苗派送速度;截至21日为止,超过13%的全美民众已接种至少第一剂疫苗。

截至22日晚间8时,约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,全球新冠确诊人数逾1.1亿人、超过247万人死亡;全美新冠确诊人数超过2818万人,死亡人数达50万176人。

确诊死亡人数 都是全球之冠

美国不仅是确诊和死亡人数的全球之冠,路透报道,美国占世界总人口4%,新冠病殁人数竟占全球将近20%。

国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长佛奇(Anthony Fauci)22日接受路透访问时表示,他认为这和政治分歧有关係,戴口罩不只是公卫措施,而是一种政治表态;即便处在最佳的情况下,不戴口罩也是一个非常严重的问题。

拜登日前接受有线电视新闻网(CNN)访问曾说,希望在圣诞节前恢复正常生活;佛奇表示,“这还可能有变数。”他提到来自南非与巴西的变种病毒,已被证明会降低疫苗和自体感染的免疫力,将对疫情预测造成新一波挑战。

研究单位预估 6月前恐破60万

法新社报道,健康指标和评估研究所(Institute for Health Metrics and and Evaluation, IHME)预估,在6月之前,全美的新冠病殁人数可能突破60万。

“虽然确诊数和住院人数都在下降,但美国要看到疫情尽头,还有很长的路要走。”IHME教授莫达(Ali Mokdad)表示,现在是疫苗和新变种病毒在赛跑,即便疫苗问世,全美民众仍须谨守防疫规则才能避免疫情复发。

美联社报道,居住在拉斯维加斯的薇利斯(Joyce Willis)是在这场大流行中失去家人的无数美国人之一;她的丈夫去年12月28日过世,婆婆今年1月逝世,当她在处理家人葬礼时,她的公公也感染新冠,因为公公另有呼吸道疾病,于2月8日离世,不确定是否因为新冠导致死亡。

美联社报道,当医院紧急通知薇利斯其丈夫病危时,她因为自己也确诊,无法见到丈夫最后一面;薇利斯表示,有些时候她觉得自己还算坚强,但过不了几天,她的世界就翻天覆地。

   0
相关新闻
加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚CNN:中国未细查接触史和供应链 WHO拟建议
90后华裔建新冠死亡人数模型 准确率超权威酒店隔离费用并不像加拿大政府说的那么高…
一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店美国安顾问:中国没提供足够原始数据解释新
谭咏诗:新冠新增下降 但变种处于爆发临界菲沙卫生局再公佈两间学校出现英国变异病
这种变异毒株正在蔓延 月底将肆虐大多伦多素里三校惊现英国变种病毒 这些超市有员工

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
3 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
4 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
5 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
4 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
5 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
6 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
7 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
8 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
9 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
10 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.