温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全美疫亡突破50万 佛奇:明年或仍要戴口罩
www.bcbay.com | 2021-02-22 10:19:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  全美新冠肺炎死亡人数21日突破50万大关,凸显即便接种疫苗美国的新冠危机尚未解除;华盛顿大学“卫生指标与评估研究所”(IHME)专家预测,6月1日之前恐再增加9万人染疫死亡,此外全球也不太可能达到群体免疫标准;国家过敏和传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)表示,口罩防疫“可能”要戴到2022年。

  约翰霍普金斯大学(JHU)统计,截至21日全球至少1亿1133万8617人确诊、已知246万5846人死亡;美国至少2813万3627人确诊、已知49万8879人死亡。不过,据国家广播公司新闻网(NBC News)统计,全美新冠肺炎死亡人数在21日已突破50万大关,接近加州沙加缅度(Sacramento)或亚特兰大(Atlanta)的人口。

  美国的死亡人数为全球之冠,但美国人口仅占全球不到5%。

  值得欣慰的是,每日新增确诊病例连日减少,数月来于本月12日首度降至10万人以下。

image.png

  公卫专家及政府高官呼吁民众别因此鬆懈防疫,联邦疾病防治中心(CDC)主任罗谢尔‧瓦伦斯基(Rochelle Walensky)21日接受NBC News节目“会见新闻界”(Meet the Press)说:“我们现在每天仍新增确诊近10万例,每天死亡人数介于1500人到3500人之间,这是去年夏季的超过2.5倍。”

  瓦伦斯基说:“看到疫情趋势趋缓很欣慰,但我们是从最高点下降。”

  预测疫情及死亡趋势的IHME则警告,全球可能无法在下个冬季前培育群体免疫。

  IHME预测,截至5月底还会有58万9197名美国人死亡,但好消息是,届时每天的病殁人数会降至500例以下,甚至更低,前提是美国人积极戴口罩防疫;美国目前平均每日死亡2000人。

  佛奇则表示,美国人可能还得戴口罩一年,但国家可能在秋季“回归某种程度的正常”。

  佛奇接受“有线电视新闻网”(CNN)节目“美国国情”(State of the Union)访问时表示,让他舒坦的向国人宣告不用戴口罩的标准还没到达,“如果绝大多数国民接种疫苗,且社区染疫率非常、非常低,那么才可以说没有必要配戴口罩。”

   0

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
3 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
4 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
5 今年报税在周二开始 变动多你需要注意这些

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
4 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
5 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
6 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
7 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
8 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
9 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸
10 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤


最新专稿 更多>>
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
3 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
4 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
5 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
8 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
9 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
10 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.