温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省西南部去年新屋动工量减少 今年有望上升
www.bcbay.com | 2021-02-22 08:46:49  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  去年疫情下,卑诗省住宅房屋价量齐升,但是去年新屋动工量显著减少。

  根据卑诗特许会计师协会(Chartered Professional Accountants of British Columbia,简称CPABC)的年度经济展望报告,与2019年相比,卑诗省西南部2020年房屋动工量减少21.7%。

  CPABC主席马西森(Lori Mathison)表示,与前年相比,去年房屋动工量减少了近6,800套。

  相对最大的降幅出现在2020年第二季度,即4月至6月,减少47%。

  到2020年最后一个季度,房屋动工量恢复到6,639套,比上年增长6.2%,儘管恢复情况因不同住房类型而出现很大变化。

  据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,经过多年的快速增长,柏文和城市屋动工量减少是箇中主要原因。相比于2019年,2020年此类住房单位的动工量减少了6,320套,减幅24%。相比之下,独立屋的动工量也有所下降,但下降幅度仅为9.5%。

image.png

  马西森森补充道,开发商对继续兴建独立屋的相对偏爱,对于购房者来说也是正确的。儘管大流行,但是对房屋需求的增加推动价格上涨。至于这情况会持续多久,以及房屋动工量如何适应,将成为2021年关注的重要趋势。

  温哥华房地产经纪萨雷茨基(Steve Saretsky)表示,疫情下,每个人都在寻求更多的空间,儘管有指,柏文市场已大不如前,但是事实上,柏文销售在过去几个月中也创下了历史新高。其中在一月份的大温,上涨了46%,达到新高,不过由于新挂牌的数量也达到接近纪录高点,所以价格比独立屋更加温和。

  CPABC表示,预计将有数以10亿元以上的项目在2021年开始并继续建设,包括本拿比的洛歇市中心(Lougheed Town Centre)和温哥华的渥列治中心(Oakridge Centre)重建项目。这是一个积极的信号,但他们面临著迅速上升的建筑成本。

   0

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
3 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
4 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
5 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
4 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
5 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
6 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
7 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
8 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
9 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤
10 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸


最新专稿 更多>>
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
3 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
4 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
5 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
8 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
9 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
10 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.