温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国一天接种疫苗量超加国总数 加拿大人不满
www.bcbay.com | 2021-02-21 17:56:32  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

vaccine5.jpg

  浏览社交媒体的加拿大人可能会看到他们的美国同龄人带着灿烂的笑容和疫苗接种卡的照片,这些照片显示他们已经接种了新冠疫苗。

  美国最近加紧推广新冠疫苗,其速度大大超过其北方邻国,一些加拿大人想知道为什么这里的疫苗分发工作如此滞后。

  美国本周平均每天为170万美国人接种疫苗,截至周五,已经为超过12%的人口接种了至少一剂疫苗。

  加拿大最近处理了辉瑞公司和Moderna公司数周的疫苗运输延误和中断问题,自12月中旬开始推广以来,总计已经发放了近140万剂疫苗,至少为约2.65%的人口接种了一剂。

  总理特鲁多周五表示,疫苗交付将迅速增加,各省准备在未来三周内发放近150万剂疫苗。

  此前本站报道过安省疫苗接种的计划:安省80岁老人几周后开打疫苗 4月份第二阶段包括这些人

  专家表示,美国人在加快疫苗分发时有许多有利因素,包括比加拿大更广泛的供应,而加拿大的供应是由总部设在美国的Moderna公司生产的。

  美国政府几周前宣布,其目标是在未来几个月内向约4万家药店供应疫苗。

  加拿大的疫苗推广还没有达到药店阶段,但多伦多大学的传染病专家Isaac Bogoch医生预计,一旦加拿大有足够的疫苗供应,也会采用相同的做法。

  滑铁卢大学药学院教授Kelly Grindrod表示,虽然药房配送对于快速推出是有意义的,但如果人们不去预约的话,也会导致疫苗浪费的问题。

  辉瑞和Moderna的疫苗需要超低温储存,一旦解冻后,需要在相对较短的时间内使用掉。而一旦小瓶被刺破,保存时间就会进一步缩短。

  Grindrod说,加拿大一直在从其他国家遇到的浪费挫折中学习,她期待有疫苗接种后备名单的编制,这些人可以在预约接种的人没有出现的时候迅速填补空缺。不过她提醒说,这些名单必须公平地制定。

  Grindrod说,插队打疫苗在加拿大比在美国这个没有全民医保体系的国家更有文化上的不可接受性。

  她补充说,当加拿大人看到美国朋友吹嘘自己打过疫苗,尤其是当他们不是高危人群时,他们的愤怒是有道理的。

  “公平可能是加拿大疫苗推广的最重要原则,”Grindrod说。”而我不确定美国的情况是否如此。”

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤
4 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
5 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减

48小时新闻排行榜
1 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
4 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
5 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤
8 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
9 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
10 拼了!中国买家宁愿隔离14天 也要来温哥华


最新专稿 更多>>
1 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
4 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
5 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
8 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
9 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
10 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.