温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多与拜登下周首次会谈:探讨结束疫情计划
www.bcbay.com | 2021-02-21 17:07:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_123310201.jpg

  加拿大总理特鲁多将在下周二(23日)与新任美国总统拜登进行首次视频会晤。有消息透露,双方将探讨旨在结束疫情的防控计划等内容。

  下周三(2月23日),特鲁多将与拜登进行首次面对面的会谈。因受疫情影响,双方的此次会晤将以视频方式进行。这也是拜登自当选美国总统以来,首次与特鲁多展开的正式会谈。

22_123324421.jpg

  特鲁多于20日在Twitter上发布消息,透露了此次会谈的主要内容。他表示,“加拿大与美国是世界上有着最坚固、最深厚友谊的其中两个国家。下周二,我将与美国总统拜登进行视频会议。我们将重点讨论如何结束疫情、增加中产阶级、创造就业以及应对气候变暖等问题。”

  与此同时,美国白宫也发布声明称,“在此次的视频会议上,总统将重点强调美国与加拿大之间坚固且深厚的合作关系,两国不仅是邻居、朋友,也是北约盟友。”

  在此次面对面视频会晤前,特鲁多已经在拜登当选为美国新任总统之际,与他在电话中有过交谈。

  因受新冠疫情以及美加两国对非必要出行的限制,双方决定以视频会晤的形式展开会谈,而非按照传统以亲自会面的形式进行。

  在拜登于美国总统选举中胜出之后,特鲁多就在社交媒体上公开对拜登成为美国新任领导人表示了祝贺以及祝愿。

  当时他形容,加拿大与美国之间的关系“不仅仅是邻居,更是亲密的朋友、伙伴以及同盟。”

   0
相关新闻
加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫特鲁多又被骂,近70%加拿大人因为这事指责
重磅!加拿大推新枪支立法 授权各市禁用手特鲁多情人节发推传情 用法语宠妻倍添浪漫
自费2000隔离3天22日实施 但众多问题仍无答特鲁多总理发表春节贺词
加拿大总理的言论被美国国会用来弹劾川普特鲁多:加订400万剂莫德纳疫苗 接种工作可
特鲁多这方面五届总理中最差 经济恢复堪忧加拿大竟向印度求救?

24小时新闻排行榜
1 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤
4 拼了!中国买家宁愿隔离14天 也要来温哥华
5 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使

48小时新闻排行榜
1 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
6 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
7 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
8 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤
9 拼了!中国买家宁愿隔离14天 也要来温哥华
10 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使


最新专稿 更多>>
1 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
4 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
5 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
8 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
9 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
10 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.