温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈利梅根被批任性像小孩 女王:王室不是为你效劳
www.bcbay.com | 2021-02-21 09:59:18  东森新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

英国白金汉宫日前发布声明,哈利王子(Henry Charles Albert David)夫妇将不再重返王室,将收回荣誉头衔,女王伊丽莎白二世虽然感伤,也会视他们为备受爱戴的家族成员。但专家却认为,哈利夫妇在声明中对撤回头衔一事暗显不满,而此举就像”小朋友发脾气”。

两方声明暗擦火花

根据英国《每日邮报》报道,白金汉宫方面先前声明中指出,36岁的哈利与39岁的梅根(Meghan Markle)将不会恢复王室公职身分,”因此,公爵与公爵夫人握有的荣誉军事任命和王室赞助将归还女王陛下,然后在王室在职成员之间重新分配。”哈利夫妇则透过发言人称,他们仍将致力于履行职责,为英国和世界各地服务,”服务是世界性的。”

女王极为疼爱哈利”这次却失望了”

王室传记作家朱诺(Penny Junor)对此表示,白金汉宫方面的声明显示出女王”极度失望”,认为这必然是一次伤心的分离,且不会带来好的结果。王室专家菲茨威廉斯(Richard Fitzwilliams)则说,声明中使用的”备受爱戴”、”感伤”等用词,也证明女王相当疼爱哈利王子,却又无法避免地感到失望,”尽管梅根无疑是退出王室的主要推手,但哈利已经变了,两人是共同做出这个决定的。”

BBC王室记者威彻尔(Nicholas Witchell)更主张,白金汉宫声明中可以看出,女王真正想说的其实是”她自己就奉献了全部生涯在王室公职,像已将近百岁的菲利浦亲王,像其他王室成员一样,而你(哈利)却决定要退出。”英国独立电视台(ITV)的王室编辑希普(Chris Ship)也称,通常王室声明都要”仔细观察”才能参透其意,但这次却一反常态,用尖锐方式结束关系。

哈利夫妇无礼的声明就像”小朋友发脾气”

威彻尔认为,哈利发言人声明中的第一句话以”从两人过去一年的工作中证明…”为始,显示出夫妇俩暗指”不要告诉我们该如何生活”的蔑视意味。菲茨威廉斯说,”服务是世界性的”此言显示两人不满被收回王室赞助人身份,”他们很不高兴就此失去与官方的联系。”

朱诺更直言,”这很任性,就像小朋友发脾气”,虽然她能理解哈利夫妇的失望,但这种表达有点粗鲁无礼。王室传记作家乔布森(Robert Jobson)则表示,哈利与梅根决定以私人身分在美国生活,是可悲又无法避免的结果,其实他们现在被冷落了,女王虽承认他们是家族挚爱的成员,但不能掩饰她对两人接受脱口秀采访的愤怒,这是压垮骆驼的最后一根稻草。

英国女王:王室不是为你效劳

乔布森说,哈利夫妇似乎下定决心用他们轻率、任性的言论来破坏女王、亲王与其他数十年来为王室尽责工作和服务的其他成员,”他们所说的『我们仍然可以持续过着服务生涯,服务是世界性的』简直是无礼的回应。”一位王室人员更透露,女王已向哈利明确表示,作为王室成员”你是为王室效劳,而不是王室为你效劳”。

   0

24小时新闻排行榜
1 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
2 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
3 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
4 视频曝光!安省民宅疑遭人尾随入车库 夫妇
5 拼了!中国买家宁愿隔离14天 也要来温哥华

48小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
3 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
8 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
9 又一希望破碎?法官作出不利孟晚舟的判决
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
5 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
6 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
9 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
10 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.