温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普要回来了:将出席保守派会议 痛打拜登政策
www.bcbay.com | 2021-02-21 09:13:18  CTWANT | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国前总统川普预定28日在佛州举行的”保守政治行动会议”(Conservative Political Action Conference,CPAC)上发表演说,这是他卸任后首度公开现身、回归政治聚光灯,据悉他的演说内容将着眼共和党的未来,同时也将批评现任总统拜登的移民与边境政策。

综合路透社、美国有线电视新闻网(CNN)引述匿名消息人士报道,美国总统川普即将回归公众视线,预计在28日于佛州奥兰多(Orlando)举行的”保守政治行动会议”最后一天议程上发表演说。

消息人士透露,川普的演说将着眼共和党的未来及保守派运动,同时也将以前总统的身份检视拜登灾难的移民及边境政策。

消息人士指出,前副总统彭斯(Mike Pence)也有获邀出席发表演说,不过彭斯已经婉拒,据信彭斯希望未来6个月保持低调。

自1月6日大批川粉闯进美国国会闹事之后,彭斯与川普的关系就传出出现裂痕,彭斯当天继续完成议员认证拜登胜选的程序,1月20日卸任当天他跳过川普的告别仪式,反而出席拜登的就职典礼。

川普自输掉去年11月总统大选以来,连月来他主张选举出现大规模舞弊行为,声称选举”被窃取了”,后续更引发大批支持者闯进国会大厦闹事,造成5人丧命,遭民主党把持的众议院以”煽动叛乱”为由提起弹劾,不过弹劾案未在参议院过关。

尽管弹劾案落幕,不过后川普时代已经让共和党陷入严重分歧,川普除了对17名支持弹劾他的共和党参、众议员表达愤怒,更公开和参院少数党共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell)决裂,一名前白宫官员透露,自麦康奈去年12月中承认拜登胜选以来,他和川普就已经没有说过话,川普上周批评麦康奈是一名”阴沉、老爱绷着脸、不苟言笑的政客”。

即便参议院否决弹劾川普,麦康奈后续仍表态川普不论是实际上或道义上都应负责任。

除了川普将发表演说外,包括前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)等在内可能角逐2024年总统大选党内提名的共和党高层也将致词。

值得注意的是,美国前驻联合国大使海利(Nikki Haley)并不在演说名单上,川普最近断然拒绝海利寻求和他见面的要求。海利日前才公开批评川普。

   0
相关新闻
孟晚舟案检控官认为 川普言论已不再是影响火力全开 川普发长文声明,向共和党领袖宣
二度弹劾无罪 川普预告东山再起快讯!川普无罪!民主党弹劾失败 以57对43
加拿大总理的言论被美国国会用来弹劾川普川普染疫后到底发生了什么?知情人士透露.
弹劾川普聆讯进行时 多段冲击国会视频首次参院认定弹劾川普合宪 启动弹劾辩论
关键问题:川普在国会骚乱事件前说了什么?伊万卡夫妇未领白宫薪水,年收入仍达1.2亿

24小时新闻排行榜
1 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
2 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
3 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
4 视频曝光!安省民宅疑遭人尾随入车库 夫妇
5 拼了!中国买家宁愿隔离14天 也要来温哥华

48小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
3 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
8 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
9 又一希望破碎?法官作出不利孟晚舟的判决
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
5 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
6 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
9 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
10 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.