温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤
www.bcbay.com | 2021-02-21 08:35:53  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  图上方可见,女长者遇袭倒地。 警方提供

  多市警方发布一段短片,显示在圣诞节前数天,一名76岁女长者在中区华埠附近慢跑期间,被一名骑单车男子从后故意袭击,倒地受重伤,至今仍要助行器才能步行。警方指疑犯是非裔,与受害人不认识,担心他会袭击其他行人,冀尽早缉捕,避免同类案件再次发生。

  案发于去年12月22日上午10时16分,警方接到途经市民求助,指一名长者受伤倒卧在中区华埠比华利街(Beverley St)夹思素街(Cecil St)附近。警方将受伤妇人送院救治,她的伤势至今依然严重。

  警方表示,无故遇袭的女长者曾是马拉松好手,且每周慢跑至少30公里保持身体健康,然而遇袭后两个月仍难以步行,施袭男子至今仍逍遥法外。

  警队发言人的榷健逊(David Hopkinson)称,根据受害人描述,案发前正沿比华利街向南慢跑,涉案男子骑单车沿此街向北行,两人差点有碰撞,当时没有发生任何不快。

  女事主继续向前慢跑,但单车男疑心生不忿,特地转向上行人路骑车南行,从后赶上将受害人击倒并用脚踢其头部,凶徒见女事主昏倒地上,随即骑车向北驶走,之后转向思素街西行逃去。

  警忧再犯吁公众报料

  袭击过程被商店门口的保安摄录机拍下,多市警队日前将相关短片上载到警方网站和社交平台,呼吁认得涉案男子的市民与警队联络,以免同样袭击事件再度出现。

  警方所发声明指疑犯是年约25至30岁非裔青年,身高5呎8吋至5呎10吋高;身材健硕、黑头发。案发时戴黑色医护口罩、紧身黑色长裤、黑色风褛且戴上连衣帽,背著一个大背包,所踏单车有黑白边框,呼吁知情人士致电灭罪热线向警方提供资料。

  榷健逊指疑犯所作所为令人发指,案发路段有专用单车径,但疑犯为报复,故意在行人路骑车袭击女事主。案发后,女事主住院3周,出院后身体状况也未能回复,目前若没有助行器不能自行活动。

   0

24小时新闻排行榜
1 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
5 视频曝光!安省民宅疑遭人尾随入车库 夫妇

48小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
3 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
8 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
9 又一希望破碎?法官作出不利孟晚舟的判决
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
5 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
6 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
9 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
10 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.