温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多名华人自述新冠疫苗副作用,第二针反应激烈
www.bcbay.com | 2021-02-21 08:30:23  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大目前已有2.75%的人口接种新冠疫苗,包括约103万个第一针,和39.6万个第二针。根据联邦政府的最新时间表,到今年6月,全加拿大就可能为多达64%的人口完成两剂接种!

目前加拿大已经获批接种的只有辉瑞和Moderna两种疫苗,其他的牛津疫苗、强生疫苗、或Novavax疫苗都还在等待加拿大卫生部审查通过。

随着接种人数越来越多,华人朋友也更加想知道,疫苗的效果究竟如何,是否会有严重的副作用?日前就有多名打过疫苗的华人在网上分享了自己的经验,希望大家多多注意!一位因工作关系提前施打疫苗的洛杉矶华人网友表示,自己在打完第一针的4小时后,就觉得胳膊痛到抬不起来,第二天一觉睡醒也非常疲惫;

image.png

到了接种第二针后,这位华人朋友又是在大约4小时后感到胳膊疼痛,而且当晚就开始高烧不止,直到第二天早上还是感到呼吸急促、恶心想吐、视线模糊和耳朵嗡嗡作响,一路烧到了38.8°C,等痛苦卧床了一天多后仍在发低烧!

示意图

而她的室友也是注射完第一针后发了一晚低烧,等了两天才慢慢恢复;到了第二针更是反应剧烈,打完疫苗10小时后开始发高烧,到第二天晚上体温仍是38.6°C!

而另一位华人网友则记录了接种疫苗后每天的反应。他在接种第一针后的第2~4天都感到打针处有些疼痛,胳膊三头肌感到肿胀,后来这些症状逐渐消失;

而在打完第二针后,他又感到胳膊疼痛,并在当晚头晕发烧38°C,等到第二天早上还是感到疲惫无食欲,白天体温才慢慢降下来,直到下午恢复正常锻炼、工作。

而一些65岁以上的年长华裔也表示,第二针疫苗的副作用更大;接种疫苗后的副作用不会马上出现,而是几小时后才显现出来。

比如美国加州的林先生,在打完第二剂的当晚觉得打针处有些疼痛,等第二天睡醒才感到浑身上下都酸痛酥麻,幸好没有更大的副作用出现;

另外一位萧太太则和先生一起接种了第二剂疫苗,在当天都没有太大反应,反而让她兴奋不已,觉得打完两针疫苗仿佛“拿到毕业证”,从疫情中解脱出来!

不过,还是有不少网友在看过他人的接种经历后,说自己或身边的人因打第二针疫苗产生了发烧等较强烈的副作用。整个过程十分痛苦,甚至形容是“发烧到头掉”。

眼看着接种疫苗似乎已经是“近在咫尺”的事情,希望大家也都做好心理准备,最重要是平日坚持锻炼、保持健康,或许到时能减轻一些打疫苗后的症状!

   0

24小时新闻排行榜
1 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
5 视频曝光!安省民宅疑遭人尾随入车库 夫妇

48小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
3 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
8 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
9 又一希望破碎?法官作出不利孟晚舟的判决
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
5 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
6 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
9 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
10 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.