温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6月底前要1450万人打针 疫苗接种速度需加快10倍
www.bcbay.com | 2021-02-21 08:24:46  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

有本地媒体分析发现,加拿大为居民接种疫苗的速度需要加快10倍,才会能实现其在6月30日之前为1,450万居民进行完全疫苗接种的目标。

根据加拿大公众卫生局(PHAC)本周发布的时间表估算,从现今开始,加拿大每天必须至少接种221,500人,才能实现这一目标。这意味着,目前全国每天平均20,438的疫苗接种量必需增加近11倍。

假设加拿大卫生局目前正在审查的其他三种疫苗(阿斯利康,强生和诺瓦瓦克斯)最终获得批准,时间表预计到6月底将有多达2,450万加拿大人完全接种了疫苗。但是媒体分析表明,这将要求该国每天疫苗接种数量比目前增加18倍。

怀雅逊大学(Ryerson University)职业与公众卫生学院名誉教授石天明(Tim Sly)说:“这项计划非常雄心勃勃,以至于我质疑我们会否甚至能够仅仅接近这个数字。”

他补充说,政府的预测假设了一切都按计划顺利进行。

石天明说:“也许他们可以做到,在一般流感季节,他们确实会为很多人接种疫苗……但相比之下,这个数字甚至还要高出几倍。”

多伦多全科医院(Toronto General Hospital)传染病专家兼省级疫苗分发工作小组成员波格医生(Dr. Isaac Bogoch)说,联邦政府的疫苗接种时间表实际上是现实的,因为该省有能力“大幅扩大工作规模”。

波格说,安省的34个公众卫生单位都已提交计划,说明如何在疫苗到达时运营大规模疫苗接种诊所,例如通过利用会议中心或免下车形式,以及一些脆弱社区中的社区中心。

联邦官员上周表示,只要有足够的供应,预计每个公众卫生单位每天都会进行多达10,000次疫苗接种,而在某些地区甚至多达100,000次。

媒体分析表明,鑑于安省预计将在3月至6月之间获得910万剂疫苗,如果能够迅速实现这些每天疫苗种接数字,那么安省就确实有机会于6月底为多达450万人接种疫苗。

   0

24小时新闻排行榜
1 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
5 视频曝光!安省民宅疑遭人尾随入车库 夫妇

48小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
3 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
8 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
9 又一希望破碎?法官作出不利孟晚舟的判决
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
5 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
6 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
9 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
10 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.