温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃了
www.bcbay.com | 2021-02-21 08:23:44  多伦多热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大纽芬兰、拉布拉多和新斯科舍省的华人们注!意!了!

这几个省目前爆发沙门氏菌疫情,主要原因是接触生鸡蛋!

image.png

大家务必小心购买和食用!

前两天,加拿大公共卫生局(PHAC)发布声明称,目前拿大公共卫生局正在与省级公共卫生伙伴、加拿大食品检验局(CFIA)和加拿大卫生部合作调查纽芬兰、拉布拉多和新斯科舍省爆发的沙门氏菌疫情。

根据迄今的调查结果,已确定接触生鸡蛋是暴发沙门氏菌的一个可能原因,因为许多病患表示在发病前都食用、烹饪、烘焙、接触过生鸡蛋。

鸡蛋有时会被蛋壳和鸡蛋内部的沙门氏菌污染,当人们处理不当、食用或烹饪受污染的鸡蛋时,这种细菌最常被传播给人们。

如果采取适当的安全的食品处理和烹饪方法,疾病是可以预防的。PHAC提醒大家应该加倍小心生鸡蛋,煮鸡蛋或其它鸡蛋类食品的温度至少要达到74°C(165°F),才能确保安全食用。

PHAC正在发布这一公共卫生通知,以告知加拿大人迄今为止的调查结果,并分享重要的安全食品处理做法,以帮助防止进一步的沙门氏菌感染。

截至2021年2月18日,在以上提到的省份中已发现57例经实验室确认的肠炎沙门氏菌病例。患者在2020年10月下旬~2021年1月下旬期间发病,已有19人住院治疗,目前还没有死亡报告。患病的人年龄在2岁~98岁之间,大多数病例(68%)是女性。

在2020年10月~12月期间,加拿大食品监督局对分布在布雷顿角、新斯科舍省和纽芬兰地区的超市发布了多个品牌的鸡蛋的召回警告。

沙门氏菌典型症状包括发热、恶心、呕吐、腹泻及腹部绞痛等症状,通常在发热后72小时内会好转。婴儿、老年人、免疫功能低下的患者则可能因沙门氏菌进入血液而出现严重且危及生命的菌血症,少数还会合并脑膜炎或骨髓炎。

由于疫情调查正在进行中,可能会发现更多引发沙门氏菌的源头,并可能发出更多有关的食品召回警告,公共卫生将随着调查的进展而准时更新。

ref:https://www.canada.ca/en/public-health/services/public-health-notices/2021/outbreak-salmonella-infections-eggs.html

   0

24小时新闻排行榜
1 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
5 视频曝光!安省民宅疑遭人尾随入车库 夫妇

48小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
3 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
8 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
9 又一希望破碎?法官作出不利孟晚舟的判决
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
5 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
6 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
9 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
10 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.