温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
入境强制检测隔离明晚9时生效 列市暂有3间酒店
www.bcbay.com | 2021-02-20 17:53:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_20P1.jpg

  化验公司LifeLabs的职员周五于温哥华国际机场内的新冠检疫设施工作,为新措施作好准备。(加新社)

  加拿大即将对经本国4个国际机场入境的抵达旅客,进行强制新冠检测和需留在获认可酒店等候结果,联邦政府在临实施该新防疫措施不足72小时前才公布认可酒店名单,于温哥华国际机场(YVR)的酒店名单上目前仅3间,全数在列治文。

  温哥华国际机场属全国4个接纳国际航线飞抵本国入境的机场之一,联邦政府给准备成行旅客建议,应先查阅入境所需条件,例如入境者需持有新冠阴性检测结果文件。

  此外,政府也提醒从加东时间2月21日(明晚)11时59分起(即太平洋时间,同晚8时59分起),抵步旅客需即场接受检测和预早订好最多3晚的酒店来等候抵步检测结果,而那些酒店必须为受认可酒店。

  于YVR的认可酒店名单下,目前一共有3间,全数都位于机场所在的列治文市,分别是Fairmont Vancouver Airport、于统一广场的Radisson Vancouver Airport和The Westin Wall Centre, Vancouver Airport。

  政府指,认可酒店名单尚未齐全,料在未来数天内会作最后修定。

  截至昨晚,阿省加卡利国际机场(YYC)名单上只有两间认可酒店;魁省满地可的特鲁多国际机场(YUL)有4间。安省多伦多皮尔逊国际机场(YYZ)的名单上有5间。

  网站资料亦指,预订认可酒店的程序是由GB Travel Canada Inc.负责,准备飞抵本国的旅客亦只可透过电话进行预订,并提供两个免费长途电话号码,一个适用于北美地区内的旅客(1-800-294-8253),另一个供北美以外地区的旅客(1-613-830-2992),而服务时间为加东时间,每日早上8时至晚上11时。

  据报,多伦多和卡加利各有认可酒店指称,3晚费用约逾1000元至1300元,金额似远低于联邦政府初公布政策所估计的2000元;另有认可酒店拒绝公开价钱。

  上述订酒店指定热线昨日已开通,但随即排长龙,较早时段的录音回应为来电数目多,后来更说明可能要等上3小时。

   0

24小时新闻排行榜
1 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
2 3万人有望获邀 加拿大移民局或放宽PR申请门
3 视频曝光!安省民宅疑遭人尾随入车库 夫妇
4 不上班工资照拿!政府工被爆领逾8亿"居家薪
5 刚需首选!无敌河景联排起价70多万 一周卖

48小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
3 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
6 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
7 又一希望破碎?法官作出不利孟晚舟的判决
8 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
9 加拿大3个国际留学生看极光遇车祸身亡
10 春晚13年,央视一姐私生活曝光


最新专稿 更多>>
1 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
5 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
6 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
9 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
10 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.