温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
紧急!快自查!CRA封锁大量有风险账号
www.bcbay.com | 2021-02-20 17:40:34  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

3bb47175139fc196aa9a89318ea4fa0e.jpg

  加拿大税务局周三通过电子邮件表示,CRA通过内部分析,发现一些在线账号的信息(如用户ID和密码)可能被泄露后,作为一种“预防措施”,冻结了一批CRA在线账号。

  但是CRA没有透露有多少纳税人受到了影响,没有指明冻结的账号数量。

200a42b6124428ae5f6960b539b47010.jpg

  “这些信息的泄漏不是因为CRA的在线系统受到了攻击和破坏;而是有人从外部得到了大量CRA在线账号信息,”CRA媒体关系代表Christopher Doody指出,“作为一项预防性安全措施,我们采取了迅速行动,锁定了一些可能遭泄露的帐户,并正在联系合法帐户持有人更改信息,解锁他们的帐户。”

  受影响的用户应该在这两天收到CRA发的邮件,内容是:该邮箱已经与您的账号解绑。加拿大税务局表示,他们将与这些纳税人合作,让他们重新更改信息,解除账号封锁,不耽误他们的报税。

  税务局新闻办公室秘书Jeremy Bellefeuille表示,CRA现在会定期监测纳税人的CRA账户是否可能被第三方被泄露。如果发现外部违规,税务局将冻结账户。

  Bellefeuille说,受到影响的纳税人将收到CRA的一封信,信中说明了如何与CRA联系并认证自己。

  Bellefeuille呼吁,那些没有迫切需要访问他们的帐户的人还是要耐心等候邮件,而不是打电话联系CRA。

  然而,2021年纳税季将要到来——2月22日(周一)开始的,许多纳税人需要使用CRA的在线平台。

3ec578023f8a214adb1e7443a9d47cde.jpg

  截止到目前,已经有数十位网友在社交媒体上抱怨自己的账号被锁了,而且CRA也不接电话。

  IT工作者Barry Wheeler说,他担心他被封的账户可能与去年8月CRA报告过的一个安全漏洞有关,该漏洞导致数千个账户的用户名和密码被泄漏。

  Wheeler表示自己非常焦虑。

  但他表示幸运的是,CRA的客服在星期二晚上与他通了三个半小时的电话后,恢复了他的帐户。

  “现在一切都很好,除了我等了很久这一点以外。”惠勒指出,他形容接自己电话的客服“非常专业”;“非常有同理心”。

769bd54c80a06db7268cef0a24e5c9c7.jpg

  但并不是所有人都在三个多小时的通话结束后解决了问题。

  卡尔加里居民Jessy Roos表示自己的账号还是无法登陆。等待了三个小时后,她打给CRA的电话依然无人接听,令她更无语的是,最后CRA的什么人把电话挂了。

  当Roos在周三上午9点打电话给CRA时,还是打不通。她说,系统还是直接挂断了。

  她计划今天晚些时候再打电话给CRA, 她预计这项“耗时的”事情会占用她一天的工作时间。

1.jpg

  环球新闻报道称,虽然税务局已经开始恢复一些被冻结的账号的正常访问,但它并没有与受影响的用户分享太多信息。

   0

24小时新闻排行榜
1 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
2 3万人有望获邀 加拿大移民局或放宽PR申请门
3 视频曝光!安省民宅疑遭人尾随入车库 夫妇
4 刚需首选!无敌河景联排起价70多万 一周卖
5 不上班工资照拿!政府工被爆领逾8亿"居家薪

48小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
3 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
6 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
7 又一希望破碎?法官作出不利孟晚舟的判决
8 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
9 加拿大3个国际留学生看极光遇车祸身亡
10 春晚13年,央视一姐私生活曝光


最新专稿 更多>>
1 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
2 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
3 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
4 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
5 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
6 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
9 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
10 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.