温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不上班工资照拿!政府工被爆领逾8亿"居家薪水"
www.bcbay.com | 2021-02-20 12:25:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据一份调查报告显示,在新冠疫情爆发的最初9个月时间内,超过三分之一的联邦公服务部门员工在无法复工的情况下,照样领取薪水。政府在此期间共为这些工作人员支付了超过8亿元的薪资。

(global news)

因为疫情爆发,在联邦政府工作的人员被要求尽可能在家工作,以避免新冠病毒在政府办公室内传播。

然而无法在家办公的政府雇员仍然可以在不上班的情况下,照样领工资。因为根据“699”条薪资规定,可允许雇员“因其他原因带薪休假”。

根据规定,这项特殊的休假条例允许员工若因不可控的条件而无法汇报工作,可在获得管理层许可的情况下带薪休假,而且这种休假与病假或年假不重迭。

在去年4月时,根据699条规定而申请带薪休假的员工超过了73,000人。据最新数据统计,在去年11月底,仍有超过9000名雇员带薪休假。

据统计,总共有117,000名来自86个联邦政府各部门机构的雇员获批带薪休假。这个比例占了联邦政府员工总数的39%。

据加通社报道,至今年1月6日,这个比例已减少了95%。

加拿大国库委员会在2月19日发布报告称,“根据联邦公共服务部门雇员每天平均工资约300元的标准计算,在2020年3月15日至11月30日期间,政府按‘699其他带薪假’条例要求,共计给这些员工发放了约8亿1900万元薪资,”

“这个数字是基于各部门系统提交的数据所统计出来的。”

(hrreporter.com)

国库委员会在去年11月9日时就休假政策发表了澄清,提醒管理者要根据每个员工的情况来实行“699”条例,只有在远程工作或其他工作时间调整无法实现的情况下,才能够允许员工带薪休假。

同时,政府也表示,这项“其他类带薪假”必须在累积的病假及年假先用完的情况下才可以执行。

对于国库委员会的这项新指导,代表大部分联邦雇员的加拿大公共服务联盟工会表示不满,该工会表示已经向加拿大人权委员会递交了投诉。

工会称,这项指导给那些包括女性、少数族裔员工、残障人士等在内的受疫情打击最严重的工作人员造成了负面影响。

   0

24小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
5 温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
3 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
4 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
9 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
10 又一希望破碎?法官作出不利孟晚舟的判决


最新专稿 更多>>
1 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
2 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
3 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
4 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
7 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
8 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
9 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
10 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.