温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国首次发中印冲突视频 为何8个月后才宣布4死
www.bcbay.com | 2021-02-20 10:57:18  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国昨天2月19日发布一段视频,该视频据称显示了2020年6月中印军方在喜马拉雅山两国边境发生致命冲突,造成双方人员死亡的情况。中国国防部在冲突发生8个月后才宣布有4名中国军人死亡。这是在中印军队开始在争议边境各自后撤几天后。

中印边界去年夏天爆发致命冲突。由于中印双方在边境地带协议禁枪,所以战斗都是徒手或者用石头棍棒等物体进行。新德里当时报告说其队伍中有20人死亡,但北京当时没有提供任何伤亡数字。

据法新社报道称,直到今年2月19日,也就是在冲突发生8个月后,中国国防部才报告了有4名中国士兵死亡的情况。

中国国防部为何在冲突过去8个月才对外宣布中方军人的死亡情况,令外界颇多猜详。但中方没有解释为何要这样做。

中国首次公布中印边界冲突视频 为何8个月后才宣布4人死亡 。

然后,中国官媒央视播放了一段中方版有关这次冲突的视频。这个视频展示了,一些印度士兵在喀喇昆仑山脉的雪峰间徒步过河。手持写有 "警察 "二字的长棍和盾牌,向着河对面的中国军队走去。后者则试图用身体挡住他们。中国央视这个报道指责印度人越过事实边界,为了“挑衅”中国军人。

然后画面显示,双方的士兵群体在黑暗中对峙,随后一些中国人正在治疗一名躺在地上的自己人。该士兵的头部流着鲜血。

由于双边协定禁止使用武器,两国边境沿线经常发生用石块、拳头或其他物品做武器的冲突。

这起发生在拉达克地区西藏与印度交界处的高海拔事件,是自1962年中国轻松击败印度的闪电战以来,两个亚洲巨人之间最严重的对抗。

中印之间的实际边界实际控制线(LAC)没有明确划定,两国互相指责对方侵占了自方的领土。

北京和新德里在双方这次对峙后,都向该地区增派了数万名士兵和重型武器。不过,两国在今年2月初,就边界有争议区段之一,达成一个各自军队后撤的协议。

据中央社说,中共解放军报19日在报道中详述4名解放军去年6月在中印边境军事冲突中阵亡的过程,不点名地指控印度单方面挑起冲突,并称中方在这次冲突中取得“重大胜利” 。

   0

24小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
5 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
3 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
4 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
9 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
2 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
6 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
7 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
8 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
9 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
10 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.