温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巴西惊现距今13000年前的神秘怪洞
www.bcbay.com | 2021-02-20 10:52:23  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

在远古时期,人类还没有掌握建筑房屋的技术,于是天然的房子——洞穴,就成为了人类和一些动物们的家。目前世界上发现的远古洞穴数量很多,在南美洲巴西境内的森林中,就有多达1500多个神秘怪洞和隧道,科研人员们至今未找到这些坑洞的形成原因。

这些洞穴所在的位置是花岗岩和玄武岩,已经经过了长时间的风化,还有一些其他的洞穴结构。隧道的大小不一,最长的可以达到10米,直径高达两米,最宽的可以达到4米。在洞穴之内有很明显的挖掘之后的痕迹,由于数量实在是太过于庞大,科学家只能选择同时进行分析,经过考古学家的鉴定之后,发现这些洞穴至少在13000年之前就已经存在了。那么在当时史前人类的群体究竟有多么庞大可以挖掘出上千条洞穴?

其实这些洞穴的发现历史可以追溯到上个世纪30年代,当时就已经有考古学家在亚马逊流域发现了隧道的存在。由于当时的研究非常的有限,科学家们并无法知道这些庞大的洞穴群是用来做什么的,最终考古学家得出的结论认为,13000年前,人类建筑如此庞大的洞穴群很有可能是用来避雨的。

2000年初媒体大肆报道,在南美洲发现了一条数10公里长的隧道,这篇报道的出现吸引了全球的目光,因为他们都想知道这些隧道究竟是谁建造出来的,再加上数10公里长,确实足够吸引人。事实上这些洞穴有的数10米,有的数千米,将这些隧道拼接在一起可能有数10公里。在这一新闻报道之后,有人发出了莱瑟塔档案,更是让这些交错纵横的隧道显得尤为神秘。有考古学家和科学家共同到达了这个巨大的洞穴当中,他们想知道这些洞穴究竟是谁建造出来的?难道是外星人所留下的吗?

科学家认为这绝对不是自然形成的,因为它的结构非常的复杂,这并不符合溶洞的标准。仔细看这些隧道的岩壁上会发现很多的挖掘痕迹,它并没有经过精心的打磨,就像是有人用铲子一道一道的刻画在上面的。根据这些留在洞穴上的痕迹,科学家似乎找到了答案,他们似乎知道这个东西是由谁建造的了,它的建造者确实不是人类,而是来自于生活在南美地区的大地懒所为,这些痕迹和它的爪印也完全契合。在1万多年前地球上还是冰河时代,大地懒是当时的巨型生物之一。

它们可以直立行走,用双足站立,还有锋利的前爪,这数千个洞穴很可能就是它们遗留下来的。不过让科学家费解的是大地懒是独居动物,如果它们需要在洞穴里生活,根本没必要挖这么大的洞穴。而且这些洞穴看起来也并不是为了生活的,因为里面没有任何毛发、食物、粪便等残留的痕迹。目前这些洞穴都发现于巴西西北部的一处森林里,科研人员对为何它们活动范围如此狭隘也非常的费解。对此你是如何看待这些神秘洞穴的呢?

   0

24小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
5 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
3 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
4 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
9 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
2 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
6 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
7 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
8 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
9 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
10 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.