温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国南方雪灾损失惨重 保险理赔高达180亿美元
www.bcbay.com | 2021-02-20 10:50:37  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

这次暴风雪及严寒天气侵袭全美多州后,造成的破坏相当惊人。有风险评估公司推算,各地家庭和企业的财产保险损失可能高达180亿元,数字和严重的飓风不相伯仲。单在重灾区德州,当地由于电网瘫痪、屋顶塌陷、喉管破裂等问题,保险损失便数以十亿计。

综合《华尔街日报》及路透社报道,风险评估公司Karen Clark & Co.在19日表示,公司经过灾难模型推演后,估计20个州的保险损失总额为180亿,其中德州占了一半,无论是学校、教堂、民房还是博物馆或商业场所,都因为喉管冻结、破裂而严重受损。而在德州之外,其他几个受灾比较严重的州,还包括阿肯色、密苏里、俄克拉荷马以及田纳西。

自从14日严寒和大雪席卷德州后,当地电网瘫痪,供水管道也冻结,导致不少社区停水停电。州长阿博特(Greg Abbott)表示,截至18日下午,所有发电厂都已重新运作,他希望州议会立法,确保电网未来能抵抗寒冷天气。

如果这次冬季风暴的确造成180亿元保险损失的话,将在本土天灾的排行榜上进入10大。保险信息研究所(Insurance Information Institute)数据显示,2008年的飓风“艾克”(Ike)造成215.1亿元保险损失,目前在名单上排名第8,2005年的飓风“威尔玛”(Wilma)则造成138.4亿元损失,目前排名第10。

虽然保险业界表示,目前的索赔个案尚未达到重大飓风的水平,但房产和汽车保险公司USAA说,至今已收到3万多份索赔申请,全国最大的房屋保险公司State Farm也称,已收到德州数千份索赔要求,大多数与管道冻结、爆裂有关,也有人提出汽车赔偿。相比之下,整个德州,2020全年只向State Farm提出75处水管冻结索赔个案,涉及金额76.9万元,平均每宗赔款约1万元。

保险公司Crawford & Co.的高级主管托尔森(Kenneth Tolson)也表示,除了德州的达拉斯、休斯敦、圣安东尼奥之外,公司在俄克拉荷马及路易斯安那的索赔个案同样大增,具体事项包括喉管爆裂、屋顶塌陷、房屋被倒下的树木击中等等。

   0

24小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
5 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
3 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
4 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
9 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
2 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
6 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
7 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
8 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
9 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
10 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.