温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登打开边境 放行首批滞留墨西哥移民和难民
www.bcbay.com | 2021-02-20 10:40:40  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国政府于当地时间19日放行了第一批滞留在墨西哥境内的移民和难民进入美国。

据美联社19日报道,美国前总统川普在任时期曾制定“留在墨西哥”政策,该政策导致约寻求2.5万名移民和难民被迫生活在墨西哥北部的恶劣条件下,等待美国法院受理庇护申请。现任总统拜登上台后,签署了多项与移民政策相关的行政文件,试图改善移民问题现状,并承诺将受理滞留在墨人员的入境申请。

据悉,被释放的第一批移民和难民共有25人,受新冠疫情影响,他们在进入美国后首先被带到位于加利福尼亚州圣地亚哥的隔离酒店进行隔离,将在隔离期满后被送往他们的最终目的地,包括已居住在美国的亲戚、朋友家等。

近几年,由于所在国家的贫困、灾害、帮派暴力和政治不稳定,许多移民从中美洲出发,试图通过墨西哥进入美国寻求援助和保护。

目前,为了防止移民和难民者数量激增,美国政府已敦促身在墨西哥并希望入境美国的人员在现阶段不要采取任何行动,不要前往边境,留在当地等待进一步的指示。报道称,拜登政府这一举措废除了川普的“标志性移民政策”,但目前仍存在一些问题,例如美国政府尚不确定需要多长时间处理完所有申请。

   0
相关新闻
美国人也想来 加拿大5年拒绝4400难民申请者难民狂求加拿大发善心送PR 特鲁多:尽力支
加拿大将遣返所有美国来的越境者 有人强烈承认助中国籍人士偷渡来加 ​华裔男子
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力

24小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
5 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
3 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
4 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
7 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
8 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
9 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
10 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚


最新专稿 更多>>
1 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
2 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
6 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
7 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
8 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
9 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
10 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.