温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华租客突然猝死,离世后麻烦事来了
www.bcbay.com | 2021-02-20 08:44:19  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

42岁的乔治(George Shaw,音译)就是一位租房客,他来自渥太华,因工作需要搬到了大温。从事电影和电视节目制作行业的他,常常与一些名人打交道,比如Neil Patrick Harris、Nicolas Cage、和Russell Brand等等。

由于一直和妻子处于分居状态,去年11月,乔治独自一人在大温西区Haro St. 1160号租下了一套公寓。

本以为来到大温能让不惑之年的乔治事业更让一层楼,然而在新年的第一天,乔治突然猝死,那时距离他搬进公寓还不到一个月。

乔治的姐姐Patricia第二天得知了弟弟的死讯,内心悲痛不已。让她没想到的是,弟弟的突然离世带来了一堆麻烦事。

约三个多星期后,Patricia接到了一通电话,是负责弟弟所租住公寓的物业公司打来的。对方质问她,怎么过了那么久,乔治的房间还没被清空。

Patricia很是意外,了解之后才知道原来弟弟生前将她设为紧急联系人。为了整理公寓并取回弟弟的衣物,她立马动身来到了温哥华。

意外的是,当Patricia来了之后,物业公司又拒绝其进入乔治的房间,理由是她没有申请管理乔治的遗产,所以无权进入房间。

Patricia的遭遇其实暴露了BC省租房史上一个长期存在却又鲜为人知的灰色地带:在处理去世租客遗产时究竟该如何遵守法律?

如今Patricia只感到左右为难,弟弟走得突然去世前并未留下遗嘱或指定遗嘱执行人,而据她所知,乔治留下的遗产价值大约在$3,000-$5,000加元之间。

Patricia称很多朋友都让她放弃申请,因为这样做不仅费用高,而且手续繁琐。

可作为姐姐,Patricia又很想进入公寓取回一些弟弟的旧衣物留作纪念,她已经计划好将家具全部捐给弟弟生前待过的戒毒中心,也算是了却一个心结。

"弟弟的遗物对于物业公司或者其他人来说什么都不是,但是对于家人而言,却是唯一可以缅怀弟弟的物件。"

尽管物业公司向Patricia一家人表以衷心的慰问,并称会尽其所能帮助他们渡过难关,但在放行进入公寓一事上,物业公司的态度依然十分坚决,除非Patricia申请成为乔治遗产的管理人。

Patricia表示她能够理解按章程办事的重要性,可说到底规则是死的,她希望可以在不申请管理弟弟遗产的情况下把这件事给办了。

   0

24小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
5 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
4 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
7 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
8 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
9 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
10 泪别!Canadian Tire旗下运动品牌宣布永久


最新专稿 更多>>
1 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
2 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
6 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
7 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
8 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
9 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
10 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.