温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足12针
www.bcbay.com | 2021-02-19 17:42:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:17日,温哥华又有人因为口罩问题发生冲突。市中心的一家健身房,两个顾客发生了争执,在相互推搡期间,一个男子头部受伤,缝了12针。

  温哥华警方在其"温哥华犯罪故事"网站上分享了事件细节:17日中午后不久,在Granville St.和Dunsmuir St.附近的一间健身房内,一个顾客要求另外一个顾客戴上口罩,但遭到对方拒绝。

  目击者表示,拒绝戴口罩的男子本来已经走开了,又气不过折返与要求他带口罩的顾客对峙,并且在过程中还推搡和击打了这名顾客好几下。

  警方表示,这名顾客随后摔倒在地,头部撞在了健身器械上受伤。之后,他被送往医院救治,头部缝了12针。

  警方到场后拘捕了嫌疑人,并将以人身伤害罪起诉该男子。

image.png

  警方强调,发现有人违反公共卫生令,或有相关担忧请致电市府热线311。如果担心个人安全受影响,请致电警方。

  健身房内各种器材林立,本来就是容易发生危险的地方,还有人因为不戴口罩被人纠正而大打出手,实在是不负责任又不计后果。

  故意咳嗽罚$460

  近日,还有一对温哥华情侣,在福溪(False Creek)附近的一家私人健身房内,假装对顾客咳嗽,结果这一行为让两人损失了460元。

image.png

  在13日晚上,两名温哥华警员接到健身房老板的求助,报告说有两个非健身房会员的人进入场内,他们不仅没有戴口罩四处走动,还朝人群和设备的方向咳嗽。

  警员这时发现一个60岁男子和他25岁的女友正从健身房的卫生间出来。

  他们称,他们只是假装在咳嗽,因为健身房里的人一直盯着他们看。

  警方要求他们离开,但在此之前,根据紧急方案法案,警员向他们每人开出230元的罚款,理由是他们没有戴口罩。

  image.png

  BC省民最不自觉?

  自疫情爆发以来,BC省内因戴口罩、保持社交距离、限制人流入内等防疫规定而发生的暴力、流血事件频有发生。

  根据今天(19日)发布的一项民调,在BC省仅有近30%的省民表示都有遵守防疫相关的各项规定,这一比例在全国是最糟糕的一个。

image.png

  Insights West调查发现,一直遵守所有规定的BC省民只有34%,比其他省份低14到22个百分点。更多BC省民(48%)在接近所有时间都遵循这些限制。

  总体而言,接受调查的加拿大人中只有48%的国民表示一直有遵守,其他人则在某种程度上违反了规定。其中,表示几乎都有(nearly all the time)遵守规定的受访者占36%,大多数情况下都有遵守的仅有8%,还有7%表示"有时"、"很少"或"从未"遵守。

image.png

  报告还显示,随着春假的到来,不少国民计划进行一些可能涉及违反防疫限制和规定的活动:

  有近一半的国民表示他们会考虑拜访家庭成员或朋友;部分国民也考虑开车去度假(30%),入住酒店(28%)或度假物业(24%),计划离开所住社区前往滑雪度假村的也有23%。

  另外,还有19%的国民考虑搭乘飞机拜访省内的亲友,16%的人计划坐飞机拜访国内的亲友;还有18%的国民计划搭乘飞机前往国内的度假胜地,选择境外旅游胜地的也有16%。

  再过3天,加拿大强制检测+集中隔离的规定就会生效,作为全国4大准许国际航班降落的城市之一,温哥华今天公布了省内唯一一家政府批准合格的强制隔离酒店——温哥华国际机场附近的The Westin Wall Centre。

  希望所有人都好自为之吧。

   0
相关新闻
加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫新增病例断崖式下降,美国疫情寒冬要过去了
铁道镇华人超市员工确诊 列治文5校暴露名单以色列神药五天内可以“治愈”新冠肺炎?
1传141!吉林疫情追查 办这事惹祸卑诗卫生官警告:疫情严峻,不小心可能功亏
大温近一半学校暴露疫情!这些学校确诊飙升直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
病毒源头找到?世卫专家:从中国东南亚地区可怖:妇人染疫无症状 不久手指发黑惨遭截

24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
2 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
3 紧急小心!Home Depot除雪机恐致截肢被召回
4 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
5 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
6 泪别!Canadian Tire旗下运动品牌宣布永久
7 加拿大这里 下周开始为普通人群接种疫苗
8 打疫苗时间要提前?研究称:第一针足够有效
9 为什么突然被税局拉黑?CRA的解释来了
10 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周


最新专稿 更多>>
1 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
2 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
6 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
7 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
8 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
9 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
10 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.