温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞疫苗对南非变异病毒 免疫效果降低2/3
www.bcbay.com | 2021-02-19 15:27:18  商业内幕网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据商业内幕网报道,一项新的研究表明,辉瑞-BioNTech公司的新冠疫苗对在南非发现的具有传染性的变异新冠病毒产生了弱化的免疫反应,美国现在也发现了这种变异新冠病毒。

144614jibu813c9d9i3r33.jpg

该公司周三(2月17日)宣布,该新冠疫苗对一种实验室制造的新冠病毒产生的免疫反应不如对原始菌株产生的免疫反应强,这种病毒旨在模拟在南非发现的B.1.351变异新冠病毒。

根据发表在《新英格兰医学期刊》上的文章,辉瑞公司的新冠疫苗产生的抗体对抗实验室制造的新冠病毒变体的效果大约减少了三分之二。

实验室制造的变种与目前已在35个国家和美国多个州发现的变种具有完全相同的纤突蛋白(纤突蛋白是病毒用来感染细胞的部分,也是现有新冠疫苗的免疫目标)。

该研究的作者表示,目前还“不清楚”这种抗体“中和”反应的减少对辉瑞的新冠疫苗在现实生活中预防B.1.351引起的新冠病毒感染的效果究竟意味着什么。

辉瑞和BioNTech公司的疫苗在2020年进行的试验中,对原始新冠病毒的保护效果达到95%,是包括美国和英国在内的许多国家批准的第一个新冠疫苗。辉瑞和BioNTech表示,他们的目标是在2021年底前总共生产约20亿剂新冠疫苗。

B.1.351最早于2020年10月在南非检测到,目前已传播到包括英国和美国在内的35个国家。根据GISAID的数据,美国有8人报告感染了这种变异病毒,但真实数字可能更高。

该变种被认为比原始新冠病毒变种的传染性高出50%。实验室研究表明,B.1.351病毒有时会逃脱以前感染过新冠病毒的人产生的抗体。这种现象对疫苗有效性的影响尚不清楚。

来自美国制药巨头辉瑞公司和德克萨斯大学医学分部(UTMB)的科学家检测了15名接受了辉瑞-BioNTech公司研发的针对三种实验室制造的假病毒的疫苗的血液样本,并将其与2020年1月在美国流行的一种病毒株的反应进行了比较。

这项技术与之前由同一群科学家进行的实验非常相似,该实验表明辉瑞的疫苗对英国和南非发现的一些变异病毒的预防效果不太好。

该实验的方法和结论尚未在同行评议中得到其他专家的仔细审查。

该研究规模较小,只测量了抗体,而抗体是免疫反应的一个方面。

UTMB教授、该研究的合著者史佩勇告诉路透社,抗体反应要达到多大的规模才能抵御病毒,并没有一个“分界线”。他说,他怀疑研究中观察到的免疫反应可能远远超过了预防新冠病毒所需的水平。

史教授说,即使有关的变异显著降低了疫苗的有效性,疫苗仍然可以帮助预防严重的疾病和死亡。史教授还表示,仍需要做更多的工作来充分了解这种疫苗是否对南非的变异新冠病毒有效,包括临床试验和制定一个基准来确定具有保护作用的抗体水平。

为了弄清楚这种疫苗在现实生活中是否能对抗新冠病毒变种,全世界都在关注以色列,因为该国已经向三分之二的人口推出了辉瑞的疫苗。据路透社报道,以色列官员表示,该疫苗对英国发现的B.1.1.7型病毒的有效性为90-95%,但现在谈论南非的病毒变种还“为时过早”。

即使效果不是很好,疫苗也可以进行更新,以适应新的变种。据英国《金融时报》报道,BioNTech已表示,它可以在6周内制造出一种新疫苗。或者可以打一针保护性的加强剂。

目前还不清楚其它疫苗对南非这种变异病毒的效果如何。

Moderna公司1月26日宣布,类似的小规模实验室测试表明,该公司的疫苗对南非的这种变异新冠病毒效果不太好,该公司正在开发一种加强疫苗。阿斯利康的疫苗在南非对轻、中度疾病的效果较差,但世界卫生组织表示,该疫苗可以预防由南非的B.1.375变异病毒引起的严重疾病。

强生和诺华公司尚未批准的新冠疫苗针对南非变种的临床试验的效果较差。

   0

24小时新闻排行榜
1 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
2 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
3 加拿大这里 下周开始为普通人群接种疫苗
4 紧急小心!Home Depot除雪机恐致截肢被召回
5 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
5 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
6 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
7 加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗
8 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
9 泪别!Canadian Tire旗下运动品牌宣布永久
10 加拿大这里 下周开始为普通人群接种疫苗


最新专稿 更多>>
1 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
2 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
3 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
4 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
5 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
6 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
7 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
8 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
9 加拿大人多爱买房?房价再创新高
10 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.