温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奶茶店打人后续:市议会激辩是否惩处商家
www.bcbay.com | 2021-02-19 14:54:44  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

阿德莱德Fun Tea奶茶店中店员被打事件日前再起波澜。有网友联系本网,称当地华裔市议员侯卓鹏(Simon Hou)在市议会相关事件的发言中,涉及不当言论。

在信中,读者向今日澳洲App提供了阿德莱德市议会2月9日晚的例会讨论视频链接,时长6个半小时,侯议员的发言在第约5小时11分30秒处。

这名网友在信中写道,“侯议员说:‘我们都知道大部分阿德和北阿德的商家都在受苦,他们现在是弱势群体。我认为,议会应当投入更多资源支持他们(继续压榨劳工?),而不是(因为违反劳工法律而)惩罚他们!’”

爆料人称,“整个会场瞬间冻结,全场人像看傻子一样看着侯议员,他左边甚至有个女议员直接喊出声‘What?’”

今日澳洲App记者随后观看了上述视频,发现当时议员们正在讨论有关Fun Tea奶茶店打人事件引发的克扣工资相关政策动议。有议员提出,市议会应当明确“克扣工资”的定义,以及明确惩处被证明有克扣工资记录的企业的方式(比如是否取消从市议会获得补贴的资格)。

另一名议员随后提出修改动议,建议将议案改成市议会确保辖区内雇员的工作安全,并享有免遭工资剥削的权利,以及定义市政府应当如何惩处有克扣工资证据的企业。

随后侯议员要求发言。他说:“我支持修改案,我也支持原提案,但我觉得修正案更有道理,更实际。它不关于我们能如何改变现状,它更关乎我们如何定位自身。然而,我们知道,阿德莱德和北阿德莱德的商家正因疫情而不堪重负,它们的情况很糟糕。我认为,我们议会应当为商家提供更多的支持,而不是惩罚。”

说到这里时,一名女性议员惊讶表示:“What? Oh God”。另一名男性议员也表示惊讶:“What?”

此时,市长要求其他参会者让侯议员把话说完。

侯卓鹏随后建议市议会,与现有的合作者南澳工商联合会加强合作,以教育商户们何谓雇主义务,包括但不限于工资克扣和工作场所安全等。

针对网友认为其在会议中言论不当的指责,今日澳洲App记者随后联络侯卓鹏议员并请其置评。

在回复中,侯卓鹏称,他对原方案和修正案都表示了支持。

“在修正议案里,我提出的是在目前各个商家因为疫情而这么艰难的时候,市议会需要考虑的是帮助商家(给予他们及他们的员工更多的教育,这个在我后面的发言有讲到)。”

他告诉记者:“而不是在这个时候讨论怎么惩罚他们(取消市议会因疫情而作出的给予商家的扶持)。”

“其实,别人怎么看,是别人的事情;每一个议案,都有人给予不同的观点。网络上现在最可怕的是,弄一段截屏,加上一些断章取义的恶意猜想,然后到处发布。”侯议员称。

记者注意到,在市议会关于本次会议的记录中,该议案在修正后得到通过,侯议员投下了支持票。

此前,侯卓鹏议员因就Fun Tea奶茶店内发生的打人事件置评引发了一系列争议。

记者就本次“会议风波”致函该市市长和多名其他议员请求置评,除市长回复称“不便评论”外,其他议员均未予回应。

   0

24小时新闻排行榜
1 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
2 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
3 加拿大这里 下周开始为普通人群接种疫苗
4 紧急小心!Home Depot除雪机恐致截肢被召回
5 大温房市狂热下 华人拿下心仪豪宅竟省下17

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
5 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
6 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
7 加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗
8 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
9 泪别!Canadian Tire旗下运动品牌宣布永久
10 加拿大这里 下周开始为普通人群接种疫苗


最新专稿 更多>>
1 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
2 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
3 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
4 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
5 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
6 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
7 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
8 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
9 加拿大人多爱买房?房价再创新高
10 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.