温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国查获1000万假N95口罩价值3300万
www.bcbay.com | 2021-02-19 12:17:20  俄勒冈资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

截止2月17日,最近几周,美国联邦特工共缴获了1,000多万个假冒3M品牌的N95口罩,这是针对至少5个州出售给医院、医疗机构和政府机构的假货进行调查的结果。随着调查继续开展,未来数字还会进一步增加。

官员们表示,最近的一次查获是在(2月17日)。美国国土安全局(Homeland Security)特工在东海岸一个正在发货的仓库中截获了数十万个假3M口罩。

“这次行动堪称是疫情以来针对口罩开展的最大一次调查活动,结果令人震惊。”联邦调查员说道。此次调查中,专员们还通知了至少12个州的约6000名潜在受害者。“我们希望尽快敦促他们停止使用假冒的医疗口罩。因为这既浪费钱有没有起到保护大家的作用。”

如何识别N95真伪?官员们鼓励医务人员和相关个人到3M官网查看如何识别假货的技巧。有两种简单的方法帮助大家判断口罩是否为3M公司生产的有质量保证的N95口罩:

1.大家可以查看口罩包装上的条码,一般条码都会以下面这几个形式出现。

这代表着该口罩确实为3M厂家生产的。

2.大家可以登陆以下网站,该网站是3M公司认证的,专门用来鉴别口罩真伪的渠道!https://safeguard.3m.com/Guest#/Validation大家只要按网站提示输入口罩包装上的指定信息,就可以一键辩真伪啦!

发现假货立即报告消费者可以通过CBP的报告系统或拨打1-800-BE-ALERT向CBP报告任何假冒口罩。也可以在线或电话1-866-IPR-2060向国家知识产权协调中心报告。

3M公司总部设在明尼苏达州的Maplewood,是全球最大的N95口罩生产商之一。

2020年,随着疫情的加剧,3M公司向全美交付了约20亿个N95口罩。

公司称,这些假冒口罩并不是通过3M正规分销商生产的。目前,该公司已经提交了十多起关于假冒伪造和价格欺诈的起诉。

美国国土安全部(Department of HomelandSecurity)全球贸易调查处副主管弗朗西斯(Steve Francis)说:“抗疫前线工作者们并不知道他们戴的是假口罩,以为很安全,但事实上并不安全。”如果医护人员在治疗新冠患者时使用了这些假冒口罩,可能会使他们处于被传染的高度危险中。

官员们表示,这些口罩并非来自3M口罩的常规经销商,而是经过走私得来的。但官员们表示,虽然美国对口罩的需求量还是很大,但医院和医疗集团们已经越来越多地采取正常的采购流程来购买口罩。

“以前这些口罩很容易就流入市场当中了,但现在不同了。这些骗局利用人们的恐慌来行骗的方法不管用了。因为美国政府已经有了更多购买合格口罩的途径。”国土安全部的官员们并没有透露这些假口罩本来预计将会送到哪些州县,但表示他们会顺藤摸瓜,找出更多这条非法受益线上的成员。

“这些假口罩都没有经过专业的测试,因此它们都不符合N95标准。如果在治疗COVID-19患者时使用,可能会给一线医务人员带来风险。”办事人员说道。

在疫情持续了一年的时间里,欺诈等发国难财的行为仍然是一个主要问题。骗子们利用医院和美国居民对疫情的恐慌来大肆骗钱。

联邦调查人员说,除了假口罩,他们还处理过出售假疫苗的诈骗网站、海外生产的假药以及和兜售个人防护设备有关的其他骗局。

33岁华男贩卖

178万个假N95口罩

面临15年牢狱

美国时间2月11日,皇后区地区检察官凯兹(Melinda Katz)宣布,检方诈欺部门在皇后区长岛市(Long Island City)一个仓库中,查获178万多个仿造的3M牌N95医用口罩。

一名33岁华人男子曾志(Zhi Zeng,音译),试图以过高的价格向公众和一线工人出售数以百万计的假N95防护口罩,被警察逮捕,若罪成将面临最高15年监禁。

皇后区检察官梅琳达·卡茨在周四的新闻发布会上说,当执法人员突袭位于51大道夹五街“肮脏”、“满是灰尘”的仓库时,发现那里高高堆放着装有3M标签的N95口罩(型号1860)的盒子,被告当时在仓库中,两层的仓库,每层约2000平方呎,都叠放着这些盒子。

执法人员在仓库共查获178万8340个口罩,还发现了数十万件其他个人防护用品,包括名牌洗手液和消毒湿巾、儿童口罩、建筑口罩和手术服;检察官办公室调查人员随后与公司合作,鉴别这些产品的真伪。

卡茨说:“我们认为,这是自去年疫情开始以来,缴获的最大规模假口罩之一。”

在一个案例中,20万个假冒口罩被卖给了位于美国南部一个州的一个不知名的卫生保健系统,供卫生保健工作者使用。

“该被告出售的是假冒的不符合卫生防御标准的口罩,并准备出售更多的仿冒口罩给其他人”,凯兹说,“口罩是医护专业人员的防护、救生用品,他们每天冒着生命危险为新冠感染者提供医疗照顾;我们已没收了这些伪造商品,阻止其进入市场。”

国土安全调查处纽约特别行动组负责人菲兹(Peter C. Fitzhugh)表示,自疫情爆发以来,该部门与皇后区检方合作,已多次逮捕进口和分销假冒个人防护用品或囤积和哄抬价格的人。“公众安全,尤其是医护人员的安全,非常重要,我们将继续与合作伙伴确保医疗前线人员所戴的每个口罩都是真的。”

卡茨说,这些口罩经过专业包装,看起来像3M公司生产的N95(1860型号)口罩。卡茨说,3M的标识印在包装盒的外面,带有条形码和批号,这些都被认为是假的。

卡茨表示,犯罪嫌疑人曾志的假口罩售价高达每张3.25美元,而3M公司表示,建议零售价为每张1.27美元。卡茨说:“对此负有责任的是一些个人,他们对金钱的贪婪使他们看不到这些救生口罩的真正价值。”“它们不只是欺骗公众,它们被卖给了医院,那里的医护人员每天冒着生命危险,好让我们所有人都能活下去。”

卡茨说,调查人员不知道这些假冒口罩实际上为民众提供了什么样的保护。调查人员认为,这些假冒口罩可能是从海外进口的。目前,33岁华人男子曾志(Zhi Zeng,音译)因为涉嫌售假,将面临最高15年牢狱监禁。

到目前为止,国土安全调查动用了7000名特工,以及边境官员、食品和药物管理局(Food and Drug Administration)和联邦调查局(FBI)来调查此类的骗局。共查获了价值3300万美元的假冒产品,逮捕了200多人!目前,这项工作由国家知识产权协调中心(National Intellectual Property Rights Coordination Center)统一负责。该中心是政府监督机构,旨在执行国际贸易法,打击知识产权盗窃行为。

“打击假冒伪劣产品的行动还没结束,我们预计还会展开更多的行动。但大家要有心理准备,市场上还是有一批假口罩存在的。”办事专员说道。

   0

24小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
5 加拿大这里 下周开始为普通人群接种疫苗

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
5 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
6 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
7 加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗
8 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
9 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
10 泪别!Canadian Tire旗下运动品牌宣布永久


最新专稿 更多>>
1 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
2 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
3 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
4 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
5 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
6 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
7 加拿大人多爱买房?房价再创新高
8 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
9 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
10 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.