温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新增病例断崖式下降,美国疫情寒冬要过去了吗?
www.bcbay.com | 2021-02-19 10:40:47  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当问及哪些原因导致美国感染数据下降,华盛顿大学全球健康教授穆克达德回答说:“(防疫)行为将是第一位原因。”

  近期,美国单日新增新冠感染病例数出现显著下降趋势。美疾控中心数据显示,截至2月15日,美国过去7天平均日增新冠确诊病例约8.6万例,为2020年10月底以来新低。

 美国自2020年3月至今的每日新增病例曲线

  美国疫情缓和的背后,哪些因素起了作用?深陷疫情“泥沼”数月的美国人,终于可以“松口气”了吗?

  “最坏的情况似乎已经过去”

  目前,美国累计确诊病例超2782万例。美疾控中心数据显示,截至2月15日,美国过去7天平均日增新冠确诊病例约8.6万例,为2020年10月底以来新低;过去7天,平均日增死亡病例约3000例,呈下降趋势。

  美国《华尔街日报》还报道称,据新冠跟踪项目统计,截至2月10日,美国因新冠肺炎住院的人数降至2020年11月16日以来的最低水平。重症监护室的压力也有所缓解。

  其中在纽约州,州长科莫17日表示,全州七天平均新冠检测阳性率已连续40天下降,鉴于疫情逐步好转,室内家庭娱乐场所和室外游乐场将有限度恢复营业。

  美国约翰斯·霍普金斯大学彭博公共卫生学院流行病学家里弗斯说:“根据目前的趋势,最坏的情况似乎已经过去了。”

image.png

  哪些因素在拉低美国疫情曲线?

  当问及哪些原因导致美国感染数据下降,华盛顿大学全球健康教授穆克达德回答说:“(防疫)行为将是第一位原因。”

  美媒也指出,美国疫情缓和的重要原因之一在于,“可能是美国人终于记得戴口罩和保持社交距离”。美国新任总统拜登在上任后,随即推行更严“口罩令”,要求人们在机场内和多种公共交通工具上戴口罩。他呼吁美国民众在100天内坚持戴口罩。

  其二,季节性原因。美国《大西洋月刊》分析说,目前不止是美国,新冠疫情在北美和欧洲均有所消退。自2021年1月1日以来,英国单日感染病例下降了70%,加拿大下降了50%,葡萄牙下降了30%。

  这也意味着,SARS-CoV-2病毒属于季节性病毒的可能性有所增加。2020年,一项针对SARS-CoV-2等冠状病毒的研究发现,这些病毒通常在北半球的冬季达到高峰,最常见的高峰月份是1月和2月。

  其三,新冠疫苗的效用。据《华盛顿邮报》,目前,近4000万美国人至少已接种了第一剂新冠疫苗,约占美国人口的12%。此外,华盛顿大学健康指标和评估研究所的模型还预测,到6月1日,美国新冠死亡人数将增加15.2万人,而疫苗的推出,预计将挽救11.4万人的生命。

  不过,也有一些专家表示,疫苗接种在缓和疫情方面发挥的效力还有限,因为接种疫苗的人不够多,不足以降低如此高的发病率。

  变异新冠病毒拉响“警报”

  尽管美国当下的感染情况有所减轻,但也有专家警告说,考虑到新冠疫苗接种进展缓慢,人们可能放松预防措施等原因,疫情仍有可能卷土重来。

  与此同时,变异新冠病毒在全美的传播情况尤为令人担忧。美国疾控中心17日发布报告说,变异新冠病毒可能导致病例数迅速上升。数据显示,在美国已报告至少1299例感染病例,与在英国、南非和巴西发现的变异新冠病毒有关。而实际相关病例数可能更多。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇日前还坦言,“根据预测,到今年3月底,在英国发现的新冠病毒变异株,极有可能在美国占据支配地位。”

   0
相关新闻
铁道镇华人超市员工确诊 列治文5校暴露名单以色列神药五天内可以“治愈”新冠肺炎?
1传141!吉林疫情追查 办这事惹祸卑诗卫生官警告:疫情严峻,不小心可能功亏
大温近一半学校暴露疫情!这些学校确诊飙升直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
病毒源头找到?世卫专家:从中国东南亚地区可怖:妇人染疫无症状 不久手指发黑惨遭截
美国发现七种新冠病毒变体 传染性或更强注意:大温地区这20家药店、杂货店再现确诊

24小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
5 加拿大这里 下周开始为普通人群接种疫苗

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 加拿大人多爱买房?房价再创新高
5 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
6 留学生带2盒感冒药遭遣返 这些常备药千万别
7 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
8 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
9 加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗
10 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波


最新专稿 更多>>
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
3 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
4 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
5 加拿大人多爱买房?房价再创新高
6 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
7 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
8 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
9 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
10 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.