温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CBC:加私人核酸检测太乱 阳性一个月才被告知
www.bcbay.com | 2021-02-19 09:12:52  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  不管是出国、看望养老院的亲人还是在某些行业工作,都需要核酸检测,好在加拿大核酸检测的地方越来越多了,这对很多人来说都是好消息。

  但是,CBC最新爆料称,加拿大私人核酸检测竟然十分混乱,很多医生和专家表示十分缺乏监管。

  多伦多大学Dalla Lana School of Public Health传染病专家Anna Banerji质疑说:“谁在做检测,有什么标准?如何确定这些机构和省实验室及医院实验室做的一样?”

  随着很多工作场所及国际游客要求出示核酸检测报告,私人检测机构也火爆了起来。

  医院针对于有症状者做的PCR 检测都是免费的,但是私人检测机构往往会给无症状的人进行检测,但是需要收取一定的费用,费用高低差别很大。

image.png

  在多伦多皮尔逊机场附近,Switch Health的检测费用是$160,而安省一家私人检测公司Northstream Safety and Rehab在下班时间或者周末的检测费用竟然高达$1,198。

image.png

  最近CBC经过一项快速而非全面的调查发现,加拿大一共有15家私人核酸检测机构,包括目前已经超过100万份检测的LifeLabs和加拿大最成熟的实验检测服务供应商Dynacare,此外还有卡尔加里的 Ichor Blood Services及温尼伯的Pure Lifestyle。

  从去年秋天开始,HCP Diagnostics 就开始提供“上门检测”服务,对于那些需要出差或者重返工作岗位的人来说,只要预定这项服务,就可以在家或者办公室等约定地点接受检测,24-48小时内提供拿到结果,每个检测费用是$400。

  HCP的其中一位董事是 James Blackburn,他还拥有一家大型派对举办公司和一家夜店。他拒绝了CBC的采访,但是最近在Pal's Podcast透露,受到疫情影响,其它产业已经关门,现在已经转战新冠检测。

  “如果野兽毁了你的失业,你就应该试着转到其他行业,努力打败野兽,对吧?”

  Blackburn的合作伙伴包括一个注册护士和一个医生。

  HCP选择的时机特别好,该公司在10月份成立,当时安省政府为了扩大检测容量修改了两大规定,正好让更多民众到私人检测中心检测。

  目前HCP为电影及电视制作、建筑场地、制造及仓储行业及多伦多市中心的小企业提供现场检测服务。

image.png

  事实上,HCP表示最近太忙,所以团队没有时间接受采访。

  除了检测费用高低参差不齐,私人检测机构的检测准确性也难以保证。

  Allan Asselin的母亲Mary已经88岁了,在一家养老院生活。

  在圣诞节之前,Allan去看望母亲,突然护士走过来对她说:“你妈妈已经确诊,你必须离开。”

  随后几天,母亲Mary独自在房内隔离,一个人孤单害怕地过了圣诞节。

  当时,Mary的检测就是在私人检测中心进行的。

  后来,又经过三次测试,Mary终于被排除确诊的风险,但是Allan却发现了一个有意思的现象——母亲Mary在22日做的第一次检测时,有两个截然不同的结果,一个是阴性,一个是阳性。

  那么,母亲到底是否真的感染了呢?

  有这个疑问的,不止他一个。

image.png

  蒙特利尔一名34岁的女子的父亲也住在养老院,为了能看望自己的父亲,每两周花费300加元进行一次核酸检查。

  有一次,她收到了一封邮件,名字是她的,但是检测时间和地点都不对,没有健康保险卡号码,

  结果是阳性。更人吃惊的是,这封邮件是在她做完检测一个月之后才收到的。

  “一个月之后才收到结果,这对我自己及整个社会会有什么影响?如果我在不知道自己感染的情况下到处走动,那后果会怎样?”

  “政府测5万人,阳性率4%,私人机构测5万人,阳性率为0,那得到的结果是2%,而不是4%。”渥太华大学教授Raywat Deonandan认为,这个巨大的差异会导致加拿大的总体阳性率出现偏差。

  随着核酸检测的要求越来越普及,这个问题也显的尤为突出了,希望核酸检测的准确率越来越高。

   0

24小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
5 加拿大这里 下周开始为普通人群接种疫苗

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 加拿大人多爱买房?房价再创新高
5 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
6 留学生带2盒感冒药遭遣返 这些常备药千万别
7 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
8 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
9 加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗
10 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波


最新专稿 更多>>
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
3 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
4 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
5 加拿大人多爱买房?房价再创新高
6 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
7 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
8 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
9 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
10 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.