温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新模型警告:变体肆虐 感染病例将再次激增
www.bcbay.com | 2021-02-19 08:39:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在最新国家模型预测数据发布之际,加拿大公共卫生署(PHAC)发出警告:由于病毒变体肆虐,正处于蔓延之势,加之变种毒株存在不确定性,目前加拿大的防疫措施还不够!

  据CTV最新报道,PHAC在刚刚发布的警告中说,如果在COVID-19病毒无变异传播的条件下,而且加拿大人保持其目前防疫措施,那么该流行病将可以得到控制。然而,考虑到更具传染性的多个变体,在加拿大人目前的预防和限制水平之下,感染病例将再次激增。

  加拿大公共卫生局首席卫生官谭咏诗医生(Dr. Theresa Tam)和副首席公共卫生官恩乔医生(Dr. Howard Njoo)在今天上午的新闻会上介绍说,由于病毒变体在加拿大所有省份都被发现,而且传染率也在增加,因此疫情发生了令人担忧的变化,如果要压平病例曲线,需要更严格的公共卫生措施和个人预防措施。

image.png

  (CTV)

  两位联邦公共卫生官介绍说,最新建模的重点关注三个令人关注的变体:即在英国首次发现的B.1.1.7变体;南非发现的B.1.351变体;以及在巴西确认的P.1变体。

  截至本周四(2月18日),PHAC的数据表明,加拿大已确认664例B.1.1.7变异病例,39例B.1.351变异病例和1例P.1变异病例。

image.png

  (Global New)

  最新模型的短期预测显示,到2月28日,加拿大的病例总数将达到878,850例,到本月底,死亡总数将达到22,420人。

  实际上,截至今天上午发布模型时,加拿大范围内总共累计837,500例确诊COVID-19病例,并有21,500例死亡病例。

  PHAC指出,该模型未明确考虑加拿大疫苗接种率上升的因素。但是根据其它国家应对变种的经验,尽管疫苗计划不断扩大,但严格遵守戴口罩,保持身体距离等其它预防措施仍然有助于控制病毒扩散。

  根据当前的大流行情况,加拿大大部分地区的每日病例数,死亡人数和住院人数目前正在下降,而且所有年龄段感染率较高的地区卫生局也在减少。

  谭咏诗医生在谈到感染病例时说:“现在的数字比一个月前减少了近60%。但是目前的水平仍然比第一波的峰值高60%。”

  根据PHAC提供的数据,目前加拿大全国每日平均病例数约为2,900例,每日平均有59人死亡。

  根据当前的预测,目前的大流行防疫措施可能不足以完全控制这些变体。而长期预测则显示,所有省份在3月和4月的病例数,尤其变体病例将“强劲攀升”。

  副首席公共卫生官乔恩医生表示,“为了在抗疫过程中取得进步,我们每位加拿大人要做得更好,以更大的努力、应用更有效的方法来抵抗病毒,包括变体毒株。”

image.png

  (CP24)

  他还强调,“我们仍然有信心,有办法达到目的,看到病例持续下降曲线压平,我们确信可以在全国范围内对这一大流行病进行严格控制。”

   0

24小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
5 泪别!Canadian Tire旗下运动品牌宣布永久

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 美国中文学校在线新春庆典 突然出现裸照…
4 加拿大人多爱买房?房价再创新高
5 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
6 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
7 留学生带2盒感冒药遭遣返 这些常备药千万别
8 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
9 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
10 加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗


最新专稿 更多>>
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
3 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
4 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
5 加拿大人多爱买房?房价再创新高
6 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
7 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
8 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
9 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
10 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.