温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗测试
www.bcbay.com | 2021-02-17 16:32:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:加拿大生物科技公司Providence Therapeutics近日发表声明称,若该公司研发的新冠疫苗获得批准,今年可生产5,000万剂,为加拿大本国的疫苗供应提供强有力的支持。


据报道,该公司研发的疫苗PTX-COVID19-B基于一种名为信使核糖核酸(mRNA)的新型技术,目前处于人体临床试验的早期阶段。同时,为应对新冠病毒的变异毒株,他们也正在致力于变种病毒加强剂的研发工作。


image.png


Providence Therapeutics公司董事局主席Ken Hughes周二表示,到今年秋天,该公司可以生产数以百万剂的新疫苗,而从7月开始,该公司有能力每天生产5万瓶疫苗,每瓶含有10剂


而该公司行政总裁Brad Sorenson也在一次在线常务委员会会议上表示,2021年内,他们生产新冠疫苗的总量将达到5,000万剂。并指出,目前已经收到来自各省的订单。


图片


曼尼托巴省政府日前宣布,已向该公司订购200万剂新冠疫苗,成为首个直接向该公司订购疫苗的省份。此外,亚省省长Jason Kenney也提出确保该省得到充足疫苗供应的想法。


因辉瑞和莫德纳疫苗供应出现延误,拖慢了加拿大疫苗施打的步伐,导致其接种速度落后于美国等其他国家


联邦政府在承受来自社会各方的质疑和压力之下,要求提高国内生产疫苗的能力。截至去年底,该公司已获得超过$200万来自联邦政府的资金支持


图片


总理特鲁多(Justin Trudeau)早前宣布与美国疫苗生产商Novavax达成临时协议,如果该生产商的疫苗获得批准在本国使用,将在Montreal的国家研究委员会新设施中生产。


但是这座大楼要到夏天才能完工,换言之疫苗最早要等到今年秋天才能开始接种。


12岁华裔少年接受辉瑞疫苗测试


何时才能为儿童注射新冠疫苗?相关的试验正在进行当中。


美国杜克大学(Duke University)正在为约2,000名12至15岁的儿童进行辉瑞-BioNTech新冠疫苗测试,其中包括一名12岁的华裔少年Caleb Chung


图片

Caleb Chung接受疫苗测试


来自北卡罗来纳州的Caleb与父亲一起接受CTV的采访时表示,他十分期待自己成为疫苗测试中的一员,以证明这种疫苗对青少年是安全的,并以此为根据发展适用于年轻群体的疫苗。


“接种疫苗将为我们提供额外的保护”,Caleb说。


Caleb表示,在注射两剂辉瑞疫苗之后(相隔至少三周),他出现了轻微的头痛症状感觉疲劳以及注射部位周围的肌肉疼痛。据美国疾控中心先前的资料显示,这些症状均属于疫苗接种后的常见副作用。


图片

Chung在去年12月同意参加杜克大学的试验项目,他承认自己“起初有点犹豫,因为对这类试验了解得并不多。”

因此,他花了几天的时间来熟悉试验的要求,阅读知情同意文件,并了解最近发布的数据以及确定疫苗在成人实践中的有效性。

此前的绝大多数新冠疫苗测试都是针对成年人的,因此关于18岁以下参与者的信息和数据极为稀少。

Caleb的父亲Dr.Richard Chung是杜克大学卫生系统青少年医药学的主任,他将有关试验的信息和知情同意书带回家,供儿子通读并询问他是否有兴趣参加。

图片


“Caleb非常喜欢科学,但我没有对他施加压力或极力劝说他。”Dr.Chung表示,这样的试验将极大地帮助研究人员收集有关新冠疫苗对年轻人的功效的数据


尽管儿童感染新冠病毒的频率相对较低且症状较轻,但统计数据表明,儿童确诊病例上升或下降的趋势与成年人相似。


另一项研究结果显示,在去年5月至9月之间,12至17岁青少年每周平均新冠感染率是5至11岁儿童的两倍。


Dr.Chung表示,新冠疫苗的研发过程迫切需要孩子们的参与。即便拥有丰富的医疗资源和杰出的科学家,如果没有勇敢无畏的参与者加入,那么试验将无法进行


“我为这些年轻的参与者们感到骄傲。”


   0

24小时新闻排行榜
1 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
2 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃
3 中国留学生未测核酸被开除面遣返 万人为他
4 血溅情人节 加拿大11岁女孩被父亲一枪爆头
5 美国中文学校在线新春庆典 突然出现裸照…

48小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
3 90后小夫妻查出肝癌 医生:这样的水果是祸
4 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
5 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
6 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃
7 19岁中国留学生海购"加拿大零食"被警方抓走
8 21岁女子迷恋70多岁同事 狂传293张裸照 结
9 华人媳妇吐槽加拿大婆婆:史上最抠,无语了
10 中国留学生未测核酸被开除面遣返 万人为他


最新专稿 更多>>
1 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
2 加拿大人多爱买房?房价再创新高
3 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
4 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
5 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
6 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
7 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
8 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
9 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
10 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.