温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国又杠上加拿大:贼喊捉贼 卑鄙
www.bcbay.com | 2021-02-17 09:37:27  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

配合加拿大发起,美国、英国、日本和澳洲等共58个国家的外交部长,于15日签署"反对在国与国关系中任意拘押宣言"(the Declaration Against Arbitrary Detention in State-to-State Relations),反对某些国家任意拘押外国公民,遭到个别点名的中国随后也不满回杠,宣称加拿大虚伪卑鄙。

58个国家签署"反对在国与国关系中任意拘押宣言",该倡议并未点名任何国家,但加拿大和美国表示,中国和其他国家都在使用这种手段,人权观察组织执行主任、美国律师罗斯(Kenneth Roth)更是直接点名中国,称其拘押康明凯(Michael Kovrig)和史佩弗(Michael Spavor)2名加国公民便是体现了这样的卑鄙做法。

罗斯直言点名,让中方彻底气炸,中国驻加拿大大使馆对此发布新闻稿,反称加拿大"拉拢他国"发布宣言,刻意安排有关人员诬赖中国任意拘押康明凯、史佩弗,举动混淆是非、别有用心。

该新闻稿用词严厉,反过来指控孟晚舟事件是政治事件,而康明凯、史佩弗则是依法逮捕;中方称,加拿大一边标榜坚持法治,一边当美国帮凶任意拘押中国公民,"企图把孟晚舟用作美方打压中国企业的筹码,这种贼喊捉贼的行径是何等的虚伪和卑鄙"。

尽管中国貌似强硬的发出超过500字的新闻稿,但分析认为,这则新闻稿的内容,恰恰显示了中国的"人质外交",不打自招。


   0
相关新闻
加国国会议员签公开信:取消北京举办奥运会加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安
加拿大13国会议员呼吁取消北京举办奥运会权特鲁多号召全球团结对抗 中国恣意逮捕外国
《邮报》评论特鲁多2021年三大关键 第一是美国在努力解决两名加拿大人被中国监禁问题
第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了加拿大国防部长谈中国:严重关切的问题
两加拿大人命运如何?中加双方隔空叫阵有转机?特鲁多:希望两加拿大人能与家人过

24小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 90后小夫妻查出肝癌 医生:这样的水果是祸
3 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
4 21岁女子迷恋70多岁同事 狂传293张裸照 结
5 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃

48小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
3 90后小夫妻查出肝癌 医生:这样的水果是祸
4 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
5 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
6 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
7 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
8 19岁中国留学生海购"加拿大零食"被警方抓走
9 21岁女子迷恋70多岁同事 狂传293张裸照 结
10 华人媳妇吐槽加拿大婆婆:史上最抠,无语了


最新专稿 更多>>
1 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
2 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
3 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
4 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
5 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
6 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
7 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
8 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
9 加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响
10 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.