温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1传141!吉林疫情追查 办这事惹祸
www.bcbay.com | 2021-02-17 09:27:43  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

针对吉林1月间爆发武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)本土疫情,中国官方调查发现,1名保健食品推销员就导致至少141人在1月底前被传染确诊,成为超级传播者。其中,他针对老年人举办的推销讲座,就让74人确诊。

澎湃新闻引述今天上线的"中国疾病预防控制中心週报"内容指出,这名现年44岁的林姓男推销员,共在疫情核心的吉林省通化市举办3场"讲座",共有97人参加,就有74人被感染确诊,其中第1、2场的感染率都高达9成。而他在场时都没有戴口罩。

根据报导,截至1月31日,通化这波2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情共有310名确诊病例(含20名无症状感染者),其中1人死亡,均来自东昌区。经过调查,其中140名病例与林姓男推销员有关,证明林男是超级传播者。

报导指出,黑龙江籍的林男,2020年12月23日至今年1月3日乘火车及飞机先后前往山东、山西、河南、黑龙江。1月6至11日又多次往返于黑龙江、吉林间,并在公主岭市、通化市以"讲座"为名,选择养生馆举办4场亚麻籽油推销会,对象为中老年人,其中3场在通化市。

为招徕老年人出席,林男透过养生馆以"街头送礼登记电话—建微信群—参加活动赠鸡蛋—1人带多人赠品可升级"的模式,吸引不少贪图免费鸡蛋的老人参加,结果被传染。而这些出席者的年龄介于60至87岁,其中多数已退休。

此外,林男举办"讲座"的教室只有约30平方公尺(约9.1坪),且门窗关闭,每场"讲座"更长达两个半小时。

调查指出,除透过推销"讲座"传染给他人外,林男还另外直接传染了7名确诊病例,其中包括讲座所在养生馆的5名员工、1名林男两度用餐餐厅的员工,以及1名林男住宿饭店的隔壁房客,导致感染向其他方面扩散。其中,林男的1名亲密接触者就让30多人被感染确诊。

在2020年底至今年初的中国本土疫情中,吉林省是继河北省后,另一个爆发大规模本土疫情的省区,其中通化市成为疫情核心。其中,爆发疫情的通化市东昌区更自1月20日起被列为高风险地区。


   0
相关新闻
卑诗卫生官警告:疫情严峻,不小心可能功亏大温近一半学校暴露疫情!这些学校确诊飙升
直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)病毒源头找到?世卫专家:从中国东南亚地区
可怖:妇人染疫无症状 不久手指发黑惨遭截美国发现七种新冠病毒变体 传染性或更强
注意:大温地区这20家药店、杂货店再现确诊实锤!120万人参与研究 辉瑞疫苗效力达94%
研究:接种两剂辉瑞疫苗 感染发病比例下降为什么加国实际病例数或比报出来的要高得多

24小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 90后小夫妻查出肝癌 医生:这样的水果是祸
3 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
4 21岁女子迷恋70多岁同事 狂传293张裸照 结
5 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃

48小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
3 90后小夫妻查出肝癌 医生:这样的水果是祸
4 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
5 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
6 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
7 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
8 19岁中国留学生海购"加拿大零食"被警方抓走
9 21岁女子迷恋70多岁同事 狂传293张裸照 结
10 华人媳妇吐槽加拿大婆婆:史上最抠,无语了


最新专稿 更多>>
1 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
2 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
3 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
4 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
5 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
6 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
7 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
8 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
9 加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响
10 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.