温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
火力全开 川普发长文声明,向共和党领袖宣战
www.bcbay.com | 2021-02-17 04:44:24  网易新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

“川普向参议院共和党领袖麦康奈尔‘宣战’。”“今日俄罗斯”(RT)以此为题的报道称,美国前总统川普当地时间16日发表长篇声明,向参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔发起猛烈攻击,指责后者是“冷酷、阴沉、不苟言笑的政客”,并称“不能让三流‘领袖’来支配我们的未来”,似乎是将罢免矛头直指麦康奈尔。


RT:川普向参议院共和党领袖麦康奈尔“宣战”,称他为“冷酷、阴沉、不苟言笑的政客”,并誓言支持“美国优先”的初选竞争者。

报道说,这份长篇声明开头写道:“有了参议员米奇·麦康奈尔这样的政治‘领袖’,共和党永远不会再受到尊重或强大。”“麦康奈尔一如既往地致力于维持现状政策,加上他缺乏政治洞察力、智慧、技巧和个性,使他迅速从多数党领袖变成了少数党领袖,情况只会变得更糟。”

声明说,“民主党人和查克·舒默(参议院民主党领袖)将麦康奈尔玩弄于鼓掌之间——他们从未享受过如此美妙的事情——而且他们想一直这样下去!我们知道,我们的‘美国优先’议程才是赢家,而不是麦康奈尔的‘华盛顿优先’议程或拜登的‘美国最后’。”

报道还援引川普的话称,他“唯一的遗憾”是在2020年肯塔基州参议员竞选时给麦康奈尔背书,川普誓言支持共和党人支持他的“美国优先”政策议程和在共和党初选中挑战建制派候选人。

“在必要和适当的情况下,我将支持那些支持奉行‘让美国再次伟大’和‘美国优先’政策的初选竞争者。我们需要聪明、强大、有思想、有同情心的领导人,”川普写道,还把麦康奈尔称为“一个冷酷、阴沉、不苟言笑的政客。”

image.png

“这是我们国家的重要时刻,我们不能让三流‘领袖’来支配我们的未来!”声明写道。

麦康奈尔曾多次在弹劾案审判前后对川普表达强烈不满。”麦康奈尔15日还在《华尔街日报》专栏文章中谈及国会骚乱事件称,“毫无疑问,前总统川普承担着道德责任,”“他的支持者冲进国会大厦,因为他对着世界上最大的扩音器大喊那些疯狂的谎言。从在骚乱期间攻击副总统迈克·彭斯到骚乱结束后赞扬罪犯,他在骚乱期间和之后的行为都不道德。”

此外,多家美媒均提到,川普这篇声明发出几天前,当地时间2月5日下午,美国参议院就针对总统川普的弹劾案进行表决,弹劾条款未获通过,川普被判无罪。


   0
相关新闻
二度弹劾无罪 川普预告东山再起快讯!川普无罪!民主党弹劾失败 以57对43
加拿大总理的言论被美国国会用来弹劾川普川普染疫后到底发生了什么?知情人士透露.
弹劾川普聆讯进行时 多段冲击国会视频首次参院认定弹劾川普合宪 启动弹劾辩论
关键问题:川普在国会骚乱事件前说了什么?伊万卡夫妇未领白宫薪水,年收入仍达1.2亿
专家:川普不会被弹劾定罪 共和党将有路线世界不寂寞了:川普在社交媒体上卷土重来

24小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 90后小夫妻查出肝癌 医生:这样的水果是祸
3 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
4 21岁女子迷恋70多岁同事 狂传293张裸照 结
5 居民后院惊现四只美洲狮 宠物狗被当猎物攻

48小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
3 90后小夫妻查出肝癌 医生:这样的水果是祸
4 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
5 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
6 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
7 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
8 19岁中国留学生海购"加拿大零食"被警方抓走
9 华人媳妇吐槽加拿大婆婆:史上最抠,无语了
10 加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不


最新专稿 更多>>
1 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
2 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
3 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
4 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
5 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
6 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
7 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
8 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
9 加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响
10 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.