温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温近一半学校暴露疫情!这些学校确诊飙升
www.bcbay.com | 2021-02-16 16:50:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:BC省首席卫生官今天下午发布最新疫情数据。过去4天BC省确诊1,533感染病例,26人死亡。另外,全省已经有近一半的学校暴露疫情。

 

据首席卫生官Dr. Bonnie Henry公布的数据,当前有4189例COVID-19活跃病例,包括231例住院患者,其中74例处于重症监护。


图片

 

Dr. Henry还表示,BC省已确认发现40例英国变种病毒19例南非变种病毒和1例在尼日利亚发现的变种毒株

 

同日,加拿大首席公共卫生官Dr. Theresa Tam表示,新冠病毒的传播和严重爆发情况正在全国范围内下降。但她指出,至少有4个省份的报告证实,变种病毒有在社区快速传播或爆发的迹象。


image.png

Dr.Tam表示,先前疫情控制良好的Newfoundland和Labrador地区近日确诊病例迅速增加的情况表明,变种病毒一旦传入社区,其惊人的传播速度将改变局面。


BC省近一半学校暴露疫情

 

据最新数据统计,卑诗省近一半的学校已经暴露疫情,最近两天又增加了91所学校。

 

据卑诗省学校在线追踪数据显示,迄今为止,全省937所幼儿园至12年级的学校中,已经发生了3067次暴露事件,其中有566次发生多次暴露


图片

这意味着卑诗省有48.2%的学校已经暴露新冠病毒。昨天,最新统计清单中又增加了91所暴露病毒的学校,分别在2月14日增加24所,2月15日增加67所,大部分在Fraser Health地区。

 

值得注意的是,根据省疾控中心数据显示,过去两周在Fraser Health和温哥华沿海地区的学校确诊案例飙升。

 

自2月初以来,Surrey已有49次学校疫情暴露;Coquitlam和Port Moody有25所学校报告了确诊案例;Langley报告了23所,Abbotsford、Burnaby和Delta分别报告了10所学校。

 

疫情终结有望?以色列染疫率骤降94%

 

截至周二,BC省已接种171,755剂新冠疫苗,其中包括22,914剂第二剂。Dr. Henry表示,BC省的疫苗供应仍然有限,但本周开始供应将增加。


目前的数据显示,已经有89%已注射第一剂的长期护理人员受到了疫苗的保护

 

她说:“这是值得欣慰的消息。”


图片

近日,以色列最大的医疗服务机构Clalit的一项研究结果,传来令人振奋的消息。最新研究数据显示,接种两剂辉瑞疫苗的60万人中,有症状新冠感染数量下降了94%,这为其他展开疫苗接种的国家提供了重要的参考价值。

根据Clalit的研究,上述接种疫苗的群体出现重症的可能性也降低了92%。研究对象包括43万名16至59岁的人,以及17万名60岁或以上的人。

据介绍,由于早前的临床试验范围有限,这是此类研究中辉瑞疫苗对70岁及以上的人群第一次显示出如此高的效果。

这项研究的方法是,每名接种疫苗的人与一名未接种者进行比较,这两人感染的风险水平、发展成重症的风险和整体健康状况要相似。

图片

 

Clalit的首席创新官、也是这项研究的作者之一Ran Balicer近日发表书面声明表示:“毫无疑问,辉瑞的疫苗在接种第二剂一周后对新冠病毒非常有效,就像临床试验中发现的一样。疫苗在接种第二剂两周后更有效。”

 

据悉,辉瑞公司本周将交付加拿大超过40万剂的新冠疫苗,在4月份之前,每周将提供约45万剂疫苗。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)病毒源头找到?世卫专家:从中国东南亚地区
可怖:妇人染疫无症状 不久手指发黑惨遭截美国发现七种新冠病毒变体 传染性或更强
注意:大温地区这20家药店、杂货店再现确诊实锤!120万人参与研究 辉瑞疫苗效力达94%
研究:接种两剂辉瑞疫苗 感染发病比例下降为什么加国实际病例数或比报出来的要高得多
卑诗疾控中心:病毒风险名单添7班国际与国警惕!加拿大10省都发现变异毒株

24小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
3 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
4 19岁中国留学生海购"加拿大零食"被警方抓走
5 华人媳妇吐槽加拿大婆婆:史上最抠,无语了

48小时新闻排行榜
1 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
2 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
3 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
4 千滚水隔夜水致癌?世卫:真正致癌水是它
5 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
6 陈坤不再回避儿子生母身份 周迅承认:我儿
7 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
8 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
9 加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不
10 少女指控华裔医生性侵 脱衣摸乳记忆犹新


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
2 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
3 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
4 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
5 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
6 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
7 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
8 加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响
9 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
10 前所未有!加拿大移民部狂送PR身份!留学生
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.