温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
居民后院惊现四只美洲狮 宠物狗被当猎物攻击
www.bcbay.com | 2021-02-16 09:02:44  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

image.png

2月12日早上7点,穆迪港的一户居民家的摄像头拍摄到了一个美洲狮家庭。录像显示:一只美洲狮妈妈和她的三只小美洲狮宝宝正在跨过该男子家的围栏。

这位不愿透露姓名的穆迪港居民告诉《三联市新闻》:自己差点儿撞上美洲狮一家。这不是该男子第一次拍到猫科动物家族。2020年12月,他的相机拍下了它们穿过他所在Ioco社区靠近莫索姆溪孵化器和教育中心(Mossom Creek Hatchery and Education Centre)时的情景。

他说:“上次拍到它们正从穆迪港的城市往北走,进入森林。而这次,它们是往南走,进入城市。”

他打电话给卑诗省保育官员服务处,报告了这一目击事件。三城新闻采访了该中心的警官艾丽西亚.史塔克(Alicia Stark),他说,发现如此庞大的家庭群体 “绝对是一个极其罕见的情况”。

警官斯塔克表示:“美洲狮似乎只是路过,它们朝向穆迪港的城市中心走去很令人担忧,但目前还没有报告说美洲狮对该地区的人有攻击行为。希望人们意识到它们在那里。除了监控之外,我们没有什么能做的。”

美洲狮攻击狗事件

两天前,在穆迪港本岑湖(Buntzen Lake)西侧的小径上,一只小狗和它的主人正在散步,有一只美洲狮突然出现。据主人在2月8日晚些时候联系三联市新闻时说,这只狗在小径上与主人的距离很近,美洲狮发动攻击,主人迅速将狗抱起,并离开小径。

警官斯塔克说:“当时狗没有被拴住,这次事故提醒人们在树林里时,要把狗拴住,因为美洲狮等动物把它们视为猎物。”

不过,这位主人表示,美洲狮离我们非常近,狗没有被拴住反而救她一命,因为在美洲狮攻击中狗没有反抗,如果反抗可能会对她的狗造成更大的伤害。

斯塔克上周三说:“在本岑湖发生的(袭击)事件可能是美洲狮正在追逐它的猎物。”她指出,当家人把美洲狮吓跑后,美洲狮就独自离开了这群人。

随后人们再也没有看到过美洲狮的踪迹,而这条小路仍然是开放的。

我们如何与美洲狮共存?

保育官员普拉蒙登(Marc Plamondon)告诫居民,如果遇到它,你应该盯住它的眼睛看。“你要让自己看起来尽可能强大,所以如果你有一件夹克,打开它,然后把它展开。你要大声坚定地向美洲狮喊话,强劲不退缩地对待美洲狮。”但他说,你不应该死守着而不走脱。

“人们不要走入这个地区。在看到美洲狮时,不要在该地方徘徊。如果迫不得已需要击退它,我们建议尝试在地面上找一些东西——比如棍子或石头,或其他东西扔向美洲狮。”

普拉蒙登建议居民,避免在清晨或傍晚在树木繁茂的地区逗留(特别是当您正在遛宠物时), 那时正是美洲狮最活跃的时候。

在本岑湖(Buntzen Lake)美洲豹袭击狗事件发生后,莫索姆溪孵化器和教育中心组织了一个在线教育论坛,帮助教育公众如何与美洲狮共存。活动组织者特雷西-格林提出:“美洲狮越来越多的出现在我们的视野中,但我们对这些大型猫科动物到底了解多少?”

在一个多小时的视频介绍中,野生动物冲突专家汤姆-萨雷分析了当局如何应对与美洲狮的冲突,以及如何在第一时间预防此类事件的发生。

该组织将于2月15日举办另一个教育论坛,讨论掠食者的行为以及它们的存在对整个生态系统的影响。大家可以在mossomcreek.org/cougars-in-our-backyard/注册参与讨论。


   0

24小时新闻排行榜
1 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
2 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
3 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
4 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
5 实锤!120万人参与研究 辉瑞疫苗效力达94%

48小时新闻排行榜
1 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
2 千滚水隔夜水致癌?世卫:真正致癌水是它
3 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
4 陈坤不再回避儿子生母身份 周迅承认:我儿
5 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
6 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
7 加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不
8 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
9 少女指控华裔医生性侵 脱衣摸乳记忆犹新
10 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归


最新专稿 更多>>
1 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
2 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
3 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
4 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
5 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
6 加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响
7 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
8 前所未有!加拿大移民部狂送PR身份!留学生
9 最新!全球人口身高数据出炉,你有没有拖后
10 美食节餐单全攻略 Dine Out今年大不同
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.