温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大等58国联合宣言 谴责为政治目的任意抓捕
www.bcbay.com | 2021-02-16 03:00:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

星期一(2月15日),加美英等五十八个国家的外长联合发表《反对在国与国关系中的任意抓捕宣言》。北约、欧盟、七国集团和“五眼联盟”的成员国及一些其他国家的外长在这项宣言上签了字。

在加拿大警方2018年12月根据加美引渡条约逮捕华为财务总监孟晚舟后,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和加拿大商人斯帕弗(Michael Spavor)在中国被捕。

星期一是他们在狱中度过的第798天。宣言并未提到中国。加拿大新任外长加诺(Marc Garneau)表示,这项宣言的目的是向那些用任意抓捕的手段来达到目的的国家或者打算这样做的国家施加压力。

加拿大等58国联合宣言 谴责为政治目的任意抓捕

图源:Twitter

他说,两国之间观点不同很正常,但是任意抓捕是不可接受的。出国旅游或工作的加拿大公民不应生活在成为外交筹码的恐惧中。

一位加拿大官员在接受路透社采访时说,这项宣言出于对中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜拘押外国公民的担忧。

刚刚在上个月转任工业部长的前外长商鹏飞(François-Philippe Champagne)和加诺一起出席了星期一上午的线上新闻发布会。他说,这项宣言的构思也来自北大西洋公约的第五条款,即对任何一个北约成员国的攻击被视为对所有北约成员国的攻击。

和公约不同的是,宣言没有约束力,只是被用来表明立场和施加压力。

(The Canadian Press,Thomson Reuters)

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
3 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
4 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
5 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
48小时新闻排行榜
1 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
2 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
3 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
6 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
7 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
8 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
9 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
10 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
最新专稿 更多>>
1 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
2 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
3 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
4 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
5 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
6 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
7 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
8 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
9 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
10 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.