温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大等58国联合宣言 谴责为政治目的任意抓捕
www.bcbay.com | 2021-02-16 03:00:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

星期一(2月15日),加美英等五十八个国家的外长联合发表《反对在国与国关系中的任意抓捕宣言》。北约、欧盟、七国集团和“五眼联盟”的成员国及一些其他国家的外长在这项宣言上签了字。

在加拿大警方2018年12月根据加美引渡条约逮捕华为财务总监孟晚舟后,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和加拿大商人斯帕弗(Michael Spavor)在中国被捕。

星期一是他们在狱中度过的第798天。宣言并未提到中国。加拿大新任外长加诺(Marc Garneau)表示,这项宣言的目的是向那些用任意抓捕的手段来达到目的的国家或者打算这样做的国家施加压力。

image.png

图源:Twitter

他说,两国之间观点不同很正常,但是任意抓捕是不可接受的。出国旅游或工作的加拿大公民不应生活在成为外交筹码的恐惧中。

一位加拿大官员在接受路透社采访时说,这项宣言出于对中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜拘押外国公民的担忧。

刚刚在上个月转任工业部长的前外长商鹏飞(François-Philippe Champagne)和加诺一起出席了星期一上午的线上新闻发布会。他说,这项宣言的构思也来自北大西洋公约的第五条款,即对任何一个北约成员国的攻击被视为对所有北约成员国的攻击。

和公约不同的是,宣言没有约束力,只是被用来表明立场和施加压力。

(The Canadian Press,Thomson Reuters)

   0
相关新闻
加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不康明凯遭中国关押798天 牢房苦度第3个情人
华为开始反击:英国起诉汇丰银行要证据任正非谈女儿出道叹“当艺人真苦” 被网友
回应姚安娜出道称艺人真是苦 任正非挨轰孟晚舟案可能5月前审理结束 3月1日恢复聆讯
孟晚舟案“滥用程序”聆讯 法官拒司法部要华为出手了 替小公主申请姚安娜等数十个商
中国牛年春节将至 中驻加大使再谈孟晚舟孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加

24小时新闻排行榜
1 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
2 加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不
3 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
4 少女指控华裔医生性侵 脱衣摸乳记忆犹新
5 实锤!120万人参与研究 辉瑞疫苗效力达94%

48小时新闻排行榜
1 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
2 千滚水隔夜水致癌?世卫:真正致癌水是它
3 生在加拿大长在加拿大,为啥结婚彩礼不学加
4 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
5 陈坤不再回避儿子生母身份 周迅承认:我儿
6 加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不
7 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
8 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
9 少女指控华裔医生性侵 脱衣摸乳记忆犹新
10 大门涂粪诅咒 美国华裔幼儿园遭仇恨攻击


最新专稿 更多>>
1 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
2 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
3 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
4 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
5 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
6 加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响
7 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
8 前所未有!加拿大移民部狂送PR身份!留学生
9 最新!全球人口身高数据出炉,你有没有拖后
10 美食节餐单全攻略 Dine Out今年大不同
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.