温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归案
www.bcbay.com | 2021-02-16 01:51:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  麻省理工学院(MIT)中国博士生潘勤轩(Qinxuan Pan,音译)捲入耶鲁大学26岁华裔硕士生蒋凯文(Kevin Jiang)命案,正在搜捕他的联邦法警15日表示,执法人员在搜索其踪迹时获得进展,已锁定他的位置,指出嫌犯"非常聪明",自以为不会被捕,但执法部门已布下天罗地网,相信他不久就会归案。

  康州地区的联邦法警副警长达菲(Matthew Duffy)表示,因案件仍在进一步调查,不便透露太多细节,但执法部门确信潘勤轩就在乔治亚州的某个地方,也就是上周他最后一次被人看到的亚特兰大都会区的Duluth或Brookhaven区域。

  "在我们採取任何行动之前,仍在追查一些线索和重複确认一些信息。"达菲也形容潘勤轩是一个"非常聪明的孩子",自信不会被捕,但从联邦到州警、各地方警局已展开大规模搜捕,确信潘勤轩会被在不久后归案。

  案发的纽黑文当地警方仍继续进行凶杀案的调查,在被问及潘勤轩和被害者蒋凯文的未婚妻帕莉(Zion Perry)的关係时,纽黑文警局局长雷耶斯(Otoniel Reyes)表示,正在调查与此案有关的每一个角度和每一个涉案人,"我们不排除帕莉和潘之前有过恋情。"

  6日晚8时半左右,蒋凯文在纽黑文东岩(East Rock)社区遭七枪毙命;警方之后将潘勤轩列为此命案的"关係人"(person of interest),尚未认定其为凶嫌;联邦调查局(FBI)、联邦法警、麻州、康州州警及多地的地方警局,已联手对其展开搜捕,联邦法警以"外逃以避免检控"(unlawful flight to avoid prosecution)和"跨州偷车"(interstate theft),向他发出通缉令。

  截至15日晚发稿,潘勤轩仍未被捕。根据通缉令,潘勤轩于11日早上最后一次被看到出没在乔州亚特兰大都会区的Duluth或Brookhaven区域,和家人或朋友在一辆车上;他身高约6呎,体重170磅,被看到时背著黑色背包,留黑短发;通缉令悬赏5000元徵集线索,知情者可拨打举报电话(877)926-8332。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
2 加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不
3 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
4 少女指控华裔医生性侵 脱衣摸乳记忆犹新
5 实锤!120万人参与研究 辉瑞疫苗效力达94%

48小时新闻排行榜
1 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
2 千滚水隔夜水致癌?世卫:真正致癌水是它
3 生在加拿大长在加拿大,为啥结婚彩礼不学加
4 陈坤不再回避儿子生母身份 周迅承认:我儿
5 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
6 加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不
7 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
8 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
9 少女指控华裔医生性侵 脱衣摸乳记忆犹新
10 大门涂粪诅咒 美国华裔幼儿园遭仇恨攻击


最新专稿 更多>>
1 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
2 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
3 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
4 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
5 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
6 加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响
7 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
8 前所未有!加拿大移民部狂送PR身份!留学生
9 最新!全球人口身高数据出炉,你有没有拖后
10 美食节餐单全攻略 Dine Out今年大不同
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.